<

05.07.2017

Гражданская среда
В наших передачах мы стараемся знакомить вас с гражданскими активистами разных поколений. Но нередко те, кому за шестьдесят, могут дать фору куда более молодым… И не только в компьютерном многоборье, но и в заботе о своих ровесниках и представителях более старшего поколения, чему сегодня вновь будет посвящён один из сюжетов «Гражданской среды».

Фонд - оператор президентских грантов пересмотрит подходы к оценке проектов, выставляемых на соответствующий конкурс некоммерческими организациями. Ведь некоторые из них, чего греха таить, склонны приукрашивать и ожидаемые результаты, и конечные итоги своих инициатив, поэтому необходима более критическая изначальная оценка со стороны экспертов из ОП РФ и региональных общественных палат, журналистского сообщества и блогеров.

С этой информации начинается сегодняшний выпуск «Гражданской среды», в котором далее вас ждут встречи с председателем правления регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Алексеем Жирновым и председателем Попечительского совета Дома - интерната для ветеранов, что в Пригородном лесу, Геннадия Някина. Последнего многие помнят по его работе в «Спутнике», который пусть и на исходе своего существования, но был настоящей вольницей тамбовской рок - культуры.Такую же своеобразную культурную отдушину он старается создать (с учётом особенностей запросов его нынешних подопечных) и на новом поприще своей гражданской активности.

А завершает программу сообщение о формировании нового состава общественного комитета содействия развитию города Тамбова и короткая новость об избрании первого общественного префекта в областном центре. Им стала Лариса Булгакова и, вполне возможно, она же станет героиней одной из наших следующих передач.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск