<

06.07.2017

Доброе утро! Хорошего дня!
Театр «in situ» в усадьбе Асеевых.

Гость студии - Иван Долгий, актер Мичуринского драматического театра.

«…Агентство, которое занимается сохранением и восстановлением памятников архитектуры, устроило такой закрытый бал-презентацию, чтобы вдохнуть жизнь в это здание. И когда появились зрители, этот дом реально ожил, это уже были не простые стены, а полноценный дом, имеющий свою атмосферу. Цель этого мероприятия показать Дворец Асеевых во всей красе, найти поддержку властей и бизнес-элиты, чтобы продолжить восстановление, чтобы данная усадьба вошла в число популярных мест нашей области», - говорит актер Мичуринского драматического театра, Иван Долгий.

Поводом для нашей утренней встречи с актером Иваном Долгим стал прошедший недавно в доме фабриканта Василия Тихоновича Асеева в Рассказове «Исторический вечер in situ». Задача цикла Исторических вечеров, которые состоятся на исторических объектах в различных регионах России в течение всего этого года, не только рассказать о тех памятниках культурного наследия, чьи стены примут вечера «in situ», но помочь им обрести новую жизнь. Такой благотворительный «исторический вечер in situ» состоялся в Нижегородском остроге. Гостям показали спектакль о том, как отбывал заключение Максим Горький. Организатором данного мероприятия выступило Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры Министерства культуры РФ.

Мероприятие в Нижнем Новгороде стало первым в серии популяризаторских акций Агентства, задача которых - привлечь внимание общественности к проблеме сохранения памятников истории и архитектуры, а также показать их потенциал для успешного и эффективного вовлечения в социально-экономическую жизнь региона. Наш гость Иван Долгий стал модератором этого знакового мероприятия в Асеевском дворце в Рассказово. А еще в эти быстрые весенние и летние дни случились и трехдневный Фестиваль театров Тамбовской области, и региональный кинопроект «Россия. Моменты судьбы», и театральный фестиваль-конкурс «Итоги сезона 2016-2017», и много чего еще. Так что, обо всем по порядку.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск