<

08.07.2017

Экономика
О ценах. В Казани завершила работу выставка «Всероссийский День поля-2017». В рейтинге Стандарта развития конкуренции Тамбовская область заняла 10-ое место. О новом порядке расчета льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для инвалидов. Проблема с канализацией в посёлке Новая Ляда. «Доверие» не оправдала доверия. Проекты выпускников Института архитектуры ТГТУ. О курсах основных валют.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Яблоки за эту неделю прибавили почти рубль за килограмм. Также подорожало и сливочное масло - на 44 копейки. И немного подешевели куриные яйца. Десяток обойдётся теперь в 44 рубля и 53 копейки. Напомним, данные предоставлены управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

В Казани завершила работу выставка «Всероссийский День поля-2017». В этом году в форуме приняли участие более трехсот организаций из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Аграрии представили более тысячи видов техники и оборудования для возделывания сельхозкультур, а также для животноводства и переработки.

Всероссийский день поля проводят в третий раз, и выставка успела зарекомендовать себя как эффективная площадка для обмена опытом. О новинках, которые заинтересовали тамбовских аграриев, по телефону рассказал руководитель делегации, начальник Управления сельского хозяйства области Александр Аксёнов.

В племзаводе «Пригородный» заканчивают заготовку зимних кормов для крупнорогатого скота. Залог правильного питания - полезный для буренок сенаж. В рацион его введут в конце осени, а сейчас в максимально сжатые сроки закладывают в траншеи тысячи тонн питательной травы.

В рейтинге по количеству реализованных составляющих Стандарта развития конкуренции Тамбовская область заняла 10-ое место из 85 субъектов страны. Эти данные были озвучены на всероссийском семинаре в Аналитическом центре при Правительстве России, а итоги работы детально обсудили на заседании Совета по внедрению Стандарта на территории Тамбовской области. Наш регион на хорошем счету и не стоит на месте - в общем рейтинге по уровню содействия развития конкуренции мы поднялись с 34 на 19 место из тех же 85-ти. Напомним, Стандарт развития конкуренции - это пошаговая инструкция для органов исполнительной власти для формирования конкурентной политики. И ввод Стандарта в интересах, в первую очередь, потребителей.

Начальник Управления социальной защиты области Анна Орехова рассказала о новом порядке расчета льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для инвалидов. Всего их в области более ста тысяч. Некоторые из них за июнь получили платежки с меньшими, чем обычно, суммами льготы. В то же время часть инвалидов имеет право на звание ветеранов труда, которое тоже предоставляет определенные льготы при оплате ЖКУ. И многие из них это звание не оформляли за не надобностью. И если бы их Управление соцзащиты своевременно и в полном объеме проинформировало, то у них было бы время выбрать более выгодные условия получения льгот. И никакого непонимания и недоумения не возникло бы. При этом, по словам Анны Ореховой, если инвалид, имеющий право на звание ветерана труда, оформит его и заявит о желании получения льгот по этому основанию, то соцзащита сделает перерасчёт.

Проблему с канализацией в посёлке Новая Ляда так и не решили. Вначале отходы заливали двор многоэтажных домов, об этом мы рассказывали в эфире, теперь жители обеспокоены за судьбу водных объектов, пруда и реки Лесной Тамбов.

«Доверие» не оправдала доверия. Впервые управляющую компанию в Тамбове лишают лицензии. Управление Госжилнадзора на основании решения лицензионной комиссии области направило иск об аннулировании лицензии в арбитражный суд. Причиной послужило неоднократное неисполнение предписаний Госжилнадзора. Компания обслуживала 12 многоквартирных домов с 2015 года. За это время жилназор вынес 24 предписания, которые в управляющей компании не исполнили. Кроме того, собирая деньги за коммунальные услуги с жильцов, компания задолжала ресурсопоставщикам более 24 миллионов рублей.

Между тем, следственное Управление УМВД по Тамбову возбудило уголовное дело против управляющей компании «Доверие». Основанием стала прокурорская проверка. Жители дома № 71 Г по улице Киквидзе обратились с жалобой, что лифт в их доме долгое время не работает. Как выяснили прокуроры, жители в течение 7 месяцев регулярно перечисляли деньги в управляющую компанию за неисправный лифт. По информации «Единого расчётного центра», сумма составила более 100 тысяч рублей. Однако, эти средства до предприятия «Тамбовлифтмонтаж» так и не дошли.

Их разыскивают инспекторы. Преступники вооружены хорошим аппетитом и очень опасны. Россельхознадзор проводит в Тамбовской области обследование плодовых и декоративных деревьев на предмет карантинных вредителей.

Праздничный город на правом берегу Цны, социальное жильё и центр реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие проекты разработали выпускники Института архитектуры ТГТУ в этом году. В университете провели круглый стол с представителями администрации Тамбова по вопросам развития городской среды и обсудили предложения по решению проблем в дипломном проектировании. Например, как обустроить рекреационную зону Красненского карьера. Также выпускники разработали план-схему дома социального жилья. В этом году проекты представили 34 бакалавра и 6 магистров.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 60 рублей 38 копеек, Евро - 68.95.

ГТРК Тамбов
Оксана Патрейко, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск