<

12.07.2017

Гражданская среда
Государство всё больше уделяет внимания тому, как некоммерческие организации и социально ответственный бизнес поддерживаются на местах. И в новом рейтинге субъектов федерации и их руководителей появятся соответствующие оценочные позиции. С информации об этом начинается очередной выпуск «Гражданской среды», в которой вас также ждёт встреча с известным общественником и краеведом, небольшой отчёт об одной из тематических акций Года экологии.

Новый рейтинг, учитывающий степень поддержки в регионах социально ориентированных НКО и ответственного бизнеса, который будут вести Минэкономразвития и Агентство стратегических инициатив, призван стимулировать интерес губернаторов к «третьему» сектору. А вот Общественная палата Российской Федерации всегда испытывала такой интерес, который только усилился в новом созыве, что только подтверждает наша беседа с Владимиром Романовым, представляющим теперь в ОПРФ Тамбовскую область. Хорошо знакомый нашим радиослушателям краевед Александр Чернов представит ещё относительно молодое объединение «Исток», которое ищет себя не только на ниве краезнатства, но и среди гражданского общества.

Тем временем подведены итоги акции «Экология нашего двора», проходившей в апреле - мае по инициативе Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Тамбовской области. Участники акции, а это 5860 мальчишек и девчонок, непосредственно участвовали в уборке и благоустройстве территорий дворов, пришкольных территорий, улиц и скверов своих населённых пунктов, осуществили иные экологически- значимые общественно-полезные дела.

Так, в рамках акции ребята из Котовской школы - интерната участвовали в трудовом десанте « Каждому скворцу - по дворцу», в операциях «Чистый лес» и «Чистый берег» по уборке лесополосы в районе пригородного леса , побывали на тематической экскурсии «Отходы - в доходы» (Тамбовский мусороперерабатывающий завод «КомЭк»), распространяли среди жителей своего микрорайона листовки, призывающие к бережному отношению к природным богатствам.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск