<

15.07.2017

Дежурная часть
Выяснение обстоятельств падения самолета в Тамбове. Тамбовская область остается в числе наиболее благополучных регионов России. В силу вступили изменения в правилах перевозки детей в автомобилях. На набережной областного центра задержали 23-летнего тамбовчанина с наркотиками. Первый этап операции «Мак-2017» подходит к концу. В Тамбове пресечена деятельность игрового клуба.

Сотрудники Мичуринского следственного отдела на транспорте совместно с Межгосударственной авиационной комиссией уже неделю трудятся над выяснением обстоятельств падения самолета в Тамбове.

В следственном отделе по Октябрьскому району Тамбова возбудили уголовное дело в отношении жителя Уфы, которого подозревают в применении насилия по отношению к представителю власти. Все произошло 6 июля на улице Агапкина.

Во дворе многоэтажного дома сотрудники УМВД задержали пассажира, вышедшего из автомобиля «Mazda», у которого при себе предположительно были наркотические средства. Подвез его водитель - житель Башкортостана. Увидев служебное удостоверение сотрудника УМВД, он резко начал движение, совершил наезд на полицейского и несколько минут пытался сбросить его с капота. После падения на землю, страж правопорядка получил многочисленные повреждения. Сейчас он госпитализирован. Водителя задержали на улице Никифоровской сотрудники вневедомственной охраны.  

По уровню криминогенности наша область остается в числе наиболее благополучных регионов России.  Об этом с гордостью объявил Юрий Кулик, начальник Управления МВД России по Тамбовской области.  В ходе расширенной коллегии   генерал-майор полиции доложил коллегам из чего складывается положительная статистика первого полугодия текущего года.

12 июля вступили в силу изменения в правилах перевозки детей в автомобилях. Теперь оставлять ребенка до 7 лет одного в машине во время остановки категорически запрещено. Также изменен порядок постановки транспортного средства на регистрационный учет. Теперь собственник может не предоставлять бумажный полис ОСАГО. Однако это не значит, что автомобиль не должен быть застрахован.  Если сотрудники ГИБДД не найдут транспортное средство в базе застрахованных автомобилей, в регистрации будет отказано. Еще одно новшество - стала возможна регистрация транспорта даже с поврежденными маркировочными обозначениями.

На набережной областного центра задержали 23-летнего тамбовчанина с наркотиками. Внимание инспекторов ППС привлёк парень, который зашёл во двор бывшей гостиницы «Тамбов». Полицейские проследовали за ним, и обнаружили его в одном из подъездов заброшенного здания.

Молодого человека доставили в полицию для выяснения обстоятельств. При личном досмотре у него обнаружили пакет с веществом неизвестного происхождения. По результатам экспертизы, изъятое вещество оказалось наркотическим средством – гашиш, весом 2,5 грамма. Со слов задержанного, наркотик он приобрёл в Москве бесконтактным способом, для личного потребления. По данному факту проводят проверку.

Первый этап операции «Мак-2017», которую проводят сотрудники областного Управления МВД, подходит к концу, а работы у правоохранителей меньше не становится. Они продолжают находить и уничтожать наркосодержащие растения.

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Тамбовской области направили в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Сосновского района. Жертвами подростка, а на момент совершения преступления ему было 17, стали отец, бабушка и сестра. Множественные удары топором он нанес мирно спящим родственникам. Бил по голове, чтобы наверняка.  Забрал телефоны, чтобы в случае, если члены семьи останутся живы, не смогли ни с кем связаться. А сам ушел к друзьям, пытаясь обеспечить алиби. Как установили следователи, к преступлению он готовился хладнокровно, вынашивая идею убийства пять месяцев. Все это время топор лежал под подушкой.

В отношении подростка была назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая показала: молодой человек страдает душевным расстройством. 

Предприятия торговли, оформленные как точки общепита, не могут реализовывать продажу алкоголя на вынос - так гласит Федеральный закон. Впрочем, некоторые продавцы и владельцы торговых точек в целях повышения продаж пренебрегают существующими ограничениями, установленными законодательством. Небезразличные граждане обращаются в органы внутренних дел и сообщают о данных нарушениях. Так, после получения подобного сообщения в ходе рейдовых мероприятий полицейские заглянули в одно из таких заведений.

Тамбовские полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя. Склад контрафакта находился в одном из гаражных кооперативов областного центра.

В Тамбове пресечена деятельность игрового клуба. Незаконный бизнес организовали в центре города на улице Октябрьской. Сюда по сообщению местных жителей и выехали полицейские. В ходе оперативных действий информация подтвердилась. В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступной деятельности.

В преддверие подготовки к чемпионату мира по футболу, полицейские обращают внимание на всё, что связано с этим грандиозным праздником, в том числе и на незаконное использование символики чемпионата. Так в Тамбове в одной из торговых точек были выявлены и изъяты бейсболки и сумки, маркированные знаками международной футбольной ассоциации «ФИФА - 2018» с признаками контрафакта.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск