<

17.07.2017

Полицейские новости
За прошедшую неделю на территории Тамбовской области было зарегистрировано 95 преступлений, из них 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 6 грабежей, 30 краж, 10 фактов мошенничества, 3 угона транспортных средств, 18 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, выявлено 5 фальшивых купюр.

В дежурную часть отдела полиции №2 по городу Тамбову обратилась 34-летняя женщина с заявлением о краже банковской карты. Заявительница сообщила, что подозревает в краже своего бывшего гражданского мужа. С ее карты пропало 34 тысячи рублей. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили местонахождение подозреваемого. 33-летний мужчина был задержан и доставлен в отдел внутренних дел.  Стражам правопорядка он рассказал, что пришел домой к заявительнице, когда она была на работе, и похитил карту. Пароль он знал, так что забрать наличные не составило никакого труда. Деньги он потратил на личные нужды. Сейчас мужчина привлекается к уголовной ответственности.

Из дома 64-летнего мужчины в селе Устье Моршанского района были похищены бензопила, телевизор, электрочайник и DVD-плеер. Сумма ущерба - 30 тысяч рублей. Полицейские выехали на место и опросили потерпевшего. Стало известно, что заявитель несколько дней был в отъезде. Неизвестный проник в чужой дом путём выставления оконной рамы. В ходе проведения мероприятий сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что к краже может быть причастна 58-летняя местная жительница. Похищенное найдено и изъято у нее дома. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

Из складского помещения продуктового магазина в селе Осино-Гай Гавриловского района похищены продукты питания и 18 бутылок водки на сумму около 5 тысяч рублей. На месте преступления полицейские установили, что злоумышленник проник на склад путём отжатия створки пластикового окна. На месте экспертом-криминалистом были изъяты отпечатки пальцев и следы обуви предполагаемого преступника. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, им оказался 33-летний ранее судимый местный житель. Он был задержан и доставлен в отдел полиции, в содеянном сознался. Большая часть похищенного изъята. В отношении жителя Гавриловского района возбуждено уголовное дело статье «Кража».

Каждый день в городские и районные управления и отделы внутренних дел Тамбовской области поступают звонки от граждан, ставших жертвами мошенничеств. Для того, чтобы избежать дальнейшего роста преступления, участковые уполномоченные полиции ежедневно проводят профилактические мероприятия, в рамках которых до жителей административных участков доводится информация, как избежать совершения мошенничества и не стать очередной жертвой. Большую помощь в проведении профилактических мероприятий оказывают председатели советов территорий и домов, внештатные помощники полицейских, добровольные народные дружины, ветераны органов внутренних дел - люди, ведущие активный образ жизни. Вместе с участковыми инспекторами полиции они организуют встречи с жильцами домов и улиц, помогают распространять профилактические листовки, самостоятельно проводят беседы с гражданами, особенно пенсионного возраста. Полицейские вместе с общественниками объясняют, как чаще всего действуют мошенники, кем они представляются и что требуют от граждан. Главная цель преступников остается постоянной - под любым предлогом узнать пин-код банковской карты, код доступа к услуге «мобильный банк», после чего становится возможным украсть деньги со всех банковских счетов. Персональные данные карт и кодов доступа необходимо держать в секрете и не передавать неизвестным людям, кем бы они ни представлялись. А в случае с незнакомцами - проверять всю полученную от них информацию, советоваться с родными и близкими, ни в коем случае не показывать места хранения сбережений, не пускать в жилище посторонних людей. Полицейские предупреждают, что мошенники постоянно ищут новые пути и подходы к доверчивым гражданам, чтобы завладеть их сбережениями. В последнее время наиболее распространены бесконтактные способы, когда преступник и жертва не видят друг друга, общаются исключительно по телефону или Интернет. Блокировка банковской карты, помощь знакомым через страницы в социальных сетях, выигрыш дорогостоящих призов, помощь родственникам в беде, покупки-продажи через Интернет - вот только некоторые формы обмана и завладения деньгами доверчивых тамбовчан.

На этой неделе 36-летняя жительница Тамбова, разместившая объявление о сдаче в поднаем квартиры, стала жертвой мошенничества. Неизвестный по телефону под предлогом перечисления задатка за жилье смог найти нужные слова, чтобы убедить женщину сообщить ему секретные данные банковской карты для перевода денег. В итоге потерпевшая лишилась 20 тысяч рублей.

52-летняя жительница Мичуринска намеревалась продать дом посредством того же сайта, а, в итоге, потеряла 30 тысяч рублей. Потенциальный покупатель под предлогом перечисления задатка за недвижимость, также выяснил данные карты потерпевшей и украл все деньги с её счёта.

Также мошенники используют профессии социального работника, сотрудника Пенсионного Фонда, газовой службы, чтобы войти в доверие, проникнуть в жилище и похитить сбережения. Как правило, пока один из незваных гостей отвлекает внимания пожилых людей, второй ищет места хранения денег и похищает их. Пропажа сбережений обнаруживается только после ухода гостей. Для того, чтобы не стать жертвой мошенничества полицейские вместе с общественниками раздают профилактические листовки, где в доступной форме описаны наиболее распространенные способы совершения преступления и как этого избежать.

В дежурную часть ОМВД России по городу Мичуринску поступило сообщение о том, что на улице Красной произошла драка. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшего и очевидцев драки. Оказалось, что неизвестный избил 33-летнего мужчину и отобрал у него сотовый телефон. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к драке и грабежу причастен 18-летний мичуринец. Он был задержан. Полицейские изъяли сотовый телефон и вернули законному владельцу.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Тамбовскому району задержали подозреваемого в краже аккумуляторов из автомобилей ЗИЛ и КАМАЗ. 35-летний житель Тамбовского района промышлял тем, что похищал аккумуляторы из автомобилей и перепродавал их. Первый факт кражи был зарегистрирован в селе Донском. Второй аналогичный случай зарегистрирован в деревне Красненькая. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности данного гражданина к аналогичным кражам, которые были совершены на территории Тамбова и области.

В дежурную часть отделения полиции села Староюрьево поступило сообщение о том, что на улице Большой переулок в здании неработающего производственного предприятия взломан навесной замок и заметны следы проникновения. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Полицейские зарегистрировали факт взлома двери, опросили владельцев неработающего цеха по производству освежителей и установили, что неизвестные похитили 180 автомобильных освежителей «Елочка». Также пропал унитаз. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к краже причастны братья из села Староюрьево. Решается вопрос о привлечении подозреваемых к уголовной ответственности.

Ночью сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тамбову получили сообщение гражданина, что в помещении на улице Октябрьской вновь заработал игровой клуб. Полицейские выехали на место, провели проверку, в результате чего информация подтвердилась. Администратор клуба был опрошен, устанавливаются другие лица, причастные к организации запрещенного бизнеса. Из помещения дилингового центра вывезено 10 компьютеров, на которых осуществлялись игры на деньги. Всего с начала года следственными органами возбуждено 17 уголовных дел за незаконную организацию и проведение азартных игр. Из оборота изъято более 420 единиц оборудования, 3 лица привлечены к уголовной ответственности.

В рамках первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017» сотрудники полиции продолжают выявлять очаги дикорастущей конопли и мака. В рамках проводимой операции уничтожено 9 тонн наркотических растений, а общая площадь уничтоженных растений составила 10 тысяч квадратных метров. В селе Верхнеспасское Рассказовского района в доме местного жителя обнаружено 80 граммов гашишного масла. На улице Набережной Мичуринска у задержанного 39-летнего мужчины изъяли полиэтиленовый пакет, в котором находилось более одного килограмма невысушенной марихуаны. По словам самого подозреваемого, растение он нарвал для личного употребления.

ГТРК Тамбов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск