<

17.07.2017

Дачная беседка
Радиожурнал «Дачная беседка» - программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор о прелестях и трудностях дачной жизни, и советы экспертов, как сделать ее лучше.

Лето в разгаре. Летний день год кормит - говорят в народе. В июле на дворе пусто, а в поле густо. И в самом деле, еще не закончился сбор земляники, а уже созрела черная смородина, готов крыжовник, начинают созревать вишня и слива. Наливающиеся ягоды и плоды многократно увеличивают массу ветвей, и они поникают, ложатся на землю, иногда ломаются. Если подвязка ветвей красной, белой, черной смородины и крыжовника, ранних сортов вишни не была сделана раньше, сделайте это сейчас. На огороде, а также в саду еще много работ по уходу за растениями, деревьями и кустарниками, за почвой, но заботы дачников все больше переключаются на сохранение, сбор и реализацию урожая. Июльский календарь самых важных садово-огородных работ для вас сегодня составила заведующая фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентр» по Тамбовской области Ольга Ивановна Илларионова. Готовьте ручку и блокнот, чтобы сделать необходимые пометки.

Можно ли повысить плодородие почвы без навоза и помета? Этот вопрос беспокоит многих дачников и владельцев приусадебных участков, для которых применение компоста из навоза и куриного помета стало традицией. Но задумывались ли вы, как действуют эти продукты и действительно ли нужно их применять? Устраивает ли Вас колоссальная трудоемкость процесса их внесения и малая эффективность применения? Скорее всего, Вы, как и большинство дачников, привыкли вносить такие органические удобрения, как помет птиц и навоз животных, для того, чтобы улучшить почву на огороде. Всегда считалось, что это правильный подход в земледелии - ведь все понимают, что качество, питательность, вкус и польза выращенных продуктов в первую очередь зависят от здоровья и плодородия почвы. А если у вас на участке плохая почва или вы считаете, что никакого вреда от помета и навоза не будет, то мы вам рекомендуем заглянуть чуть глубже в эту проблему.

В продолжение нашего разговора о цветочном убранстве наших дачных наделов сегодня мы хотим затронуть еще одну важную тему - тему борьбы с наркоманий. Порой мы вольно или невольно можем попасть в весьма затруднительное положение или даже неприятную по своим последствиям ситуацию, если вдруг на вашем наделе сотрудники полиции выявят любовно взлелеянные кустики мака или самовольно растущую где-то на заднем дворе коноплю. Увы! Если кустиков будет несколько - то разговор может получиться очень жестким. Все-таки на практике отличить наркоопасный мак от декоративного крайне сложно, поэтому, строго говоря, любой маковый цветок на вашем участке может стать поводом для разбирательств с правоохранительными органами. Каждый год с мая по октябрь в нашей стране проводится масштабная оперативно-профилактическая операция «Мак», в ходе которой выявляются и уничтожаются запрещенные наркосодержащие растения, - сообщила оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Тамбову, майор полиции Ольга Саркисова.

ГТРК Тамбов
Елена Кондрашова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск