<

22.07.2017

Спорт
Известный тамбовский дзюдоист Виталий Плешаков вернулся домой. Тамбовские борцы вошли в состав сборной команды России по греко-римской борьбе. ФК «Тамбов» сыграет со «Спартаком - 2». Волейбольный турнир памяти Михаила Гончарова. О тамбовских спортсменах, покоряющих пьедесталы всероссийских соревнований. Состязания по спортивному ориентированию «Семейное ориентирование».

Известный тамбовский дзюдоист Виталий Плешаков вернулся домой. В составе сборной России в польском городе Гдыня спортсмен выступал на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года. Напомним, на этих соревнованиях Виталий завоевал бронзу. Какие планы строит на будущее?

Тамбовские борцы Евгений Желтухин и Владислав Тарасов вошли в состав сборной команды России по греко-римской борьбе для участия в 23-х Сурдлимпийских летних играх 2017 года, которые в эти дня проводят в Турции. Наши спортсмены уже не первый год являются лидерами сборной России по греко-римской борьбе и прекрасно зарекомендовали себя на международной арене. Владислав Тарасов - действующий Сурдлимпийский чемпион, золотую медаль он завоевал в Софии в 2013 году. Евгений Желтухин удостоился титула чемпиона Европы в 2010 году. Всего в Турции Российскую Федерацию представят 334 спортсмена. Они поборются за награды во всех видах программы Игр-2017.

Женская команда «Академия футбола» в первенстве России провела уже три матча. Причем все - удачно. На данный момент наши футболистки - безоговорочные лидеры первого дивизиона. 22 июня они сыграют в Орле.

А между тем главная футбольная команда региона пока своих болельщиков не смогла порадовать. В прошедшем матче ФК «Тамбов» уступил курскому Авангарду 1:2. Впрочем, чемпионат только начался, у подопечных Андрея Талалаева все впереди. А уже 22 июня на стадионе Спартак состоится долгожданный первый домашний матч. Перед игрой представляем вашему вниманию интервью с полузащитником Андреем Мурниным.

И еще одна приятная новость для любителей футбола. Футбольный стадион имени Всеволода Боброва в Моршанске готовится к открытию новой страницы в биографии. На 90-ом году эксплуатации его намерены преобразить. Юные и опытные моршанские футболисты, будут тренироваться и ковать победу на поле, соответствующем стандартам Российского футбольного союза.

В 8-ой раз в Тамбове волейболисты области не только разыграли кубки и медали, но и почтили память капитана сборной «Динамо», пожарного Михаила Гончарова. В этом году благотворительный турнир по пляжному волейболу памяти Гончарова собрал рекордное число участников.

О тамбовских спортсменах, покоряющих пьедесталы всероссийских соревнований. В Рязани провели чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по боксу, где наши парни завоевали две бронзовые медали. Моршанский боксер Евгений Аверин стал третьим призером в весовой категории до 56 килограммов, а Вадим Петров в весе до 81 килограмма. А в Ярославской области прошел чемпионат российского студенческого союза по легкой атлетике, на котором тамбовчанка Маргарита Плавунова заняла второе место на дистанции 100 метров с барьерами. Она проиграла всего лишь одну сотую секунды сопернице из Ивановской области. К сожалению, после финиша Маргарита упала и получила травму. Сейчас спортсменка восстанавливается и готовится выйти на старт чемпионата России.

Впервые под Тамбовом провели соревнования по спортивному ориентированию для непрофессионалов. Для тех, кто проходил дистанцию вместе с детьми, решили сделать отдельную номинацию. Поэтому соревнования получили название «Семейное ориентирование».

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск