<

24.07.2017

Поет Алена Герасимова
Детство и отроческие годы Алены Герасимовой прошли в Моршанске. Окончив Тамбовское музыкальное училище по классу хорового дирижирования, будущая певица поработала в Пензенской филармонии и поехала в Москву за «песнями».

В Москве Алёна поступает во Всероссийкую творческую мастерскую эстрадного искусства. Здесь же знакомится со знаменитыми авторами: поэтом Леонидом Дербенёвым и композитором Александром Зацепиным и записывает песни к кинофильмам («Частный детектив, или Операция «Кооперация», «Торговец снов» и другие).

Именно тогда Дербенёв предложил певице стать её продюсером и записать с ней сольную пластинку, с тем условием, что все песни будет выбирать он сам. Потом записывает несколько новых песен и начинает работать с группой «Ласковый май». Потом начинается сотрудничество с композитором Борисом Емельяновым. Он дарит ей песню «Родимый дом», которая по популярности опередила саму певицу. В это время её приглашают в театр под управлением Льва Лещенко. И начались гастроли  по стране, участие в популярных телешоу и радиопрограммах.

ГТРК Тамбов
Константин Денисов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск