<

27.07.2017

Доброе утро! Хорошего дня!
Группа «Ежевика» презентовала новый альбом «Оберег».

Гость студии - вокалистка арт-фолк группы «Ежевика» Ирина Бармина .

«… «Оберег» - это нечто нематериальное, символическое, это не талисман, который надевает девушка, как амулет, перстень. В данном случае оберегом является мужчина, который нерушимой стеной стоит рядом со своей возлюбленной женщиной, и оберегает ее от всех невзгод, от всех ненастий. И неспроста на нашем студийном альбоме изображена семейная пара - они являются главными героями обложки. Это наши тамбовчане, настоящие, реальные, это семья, у которой есть прекрасные дети, и они олицетворяют практически каждую нашу песню. Дай Бог, чтобы любви на нашей земле было как можно больше!» - говорит вокалистка арт-фолк группы «Ежевика» Ирина Бармина.

Поводом для нашей утренней встречи с вокалисткой арт-фолк группы «ЕжеВикА» Ириной Барминой стал замечательный концерт-презентация в усадьбе Асеевых, где этот коллектив представил свой первый студийный альбом «Оберег». Десять песен их новой большой работы не имеют ничего общество с творчеством таких эстрадных коллективов, как «Золотое кольцо» или ансамбль «Русская песня» Надежды Бабкиной. В музыке «ЕжеВики густо намешаны старинные народные песни, гармонии настоящих деревенских страданий и озорных попевок. Неудивительно - арт-фолк группа «ЕжеВикА» родилась и выросла на Тамбовской земле. Связь времен остро чувствуется в ее музыке - музыке для сердца, для души.

Мыслящие люди сегодня все чаще и чаще начинают пристально вникать в жизнь своей страны, появляется активное стремление изучать народы, населяющие Россию. Российской географическое общество, к примеру, особо призывает своих активистов заниматься записями устного фольклора - песен, сказок, былин и прочего, собирать и сохранять, по возможности, предметы быта. Все богатство, собранное многочисленными участниками этой глобальной работы, досталось нам, стало нашим наследством. За это мы должны быть благодарны замечательным музыкантам группы «ЕжеВикА» и ее вокалисткам Виктории Ильиной и Ирине Барминой.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск