<

31.07.2017

Самое время
Союз пенсионеров России и его подразделения на местах по - прежнему первостепенное значение придают задаче обеспечения активного долголетия для тех, кому за шестьдесят. И сегодня вас ждёт встреча с председателем нашего регионального отделения СПР Клавдией Шупило, которая все, без преувеличения, силы отдаёт реализации данной идеи.

Вряд ли кто будет спорить, что обучение компьютерной грамотности, посещение геронтологического университета, занятия физкультурой - всё это помогает сделать жизнь человека на пенсии яркой и насыщенной. И как уверяют в тамбовском отделении «Союза пенсионеров России», серьёзных денежных вливаний для повышения качества жизни пожилых людей не требуется.

«В диалоге с властью мы пришли к заключению, что нужна программа для старшего поколения Тамбовщины «Активное долголетие» с различными направлениями, но с использованием тех ресурсов, которые есть: ресурсов школ, соцзащиты, управления физкультуры», - пояснила Клавдия Шупило, председатель Тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России».

Такой вывод был сделан ещё год назад, а сейчас на согласовании находится новая редакция Соглашения о реализации проекта «Старшему поколению - активное долголетие», согласно которому необходимое межведомственное взаимодействие примет ещё более комплексный и целостный характер. Об этом и идёт речь в сегодняшней передаче, а также о расширении программы приобщения тамбовских пенсионеров к пользовательской культуре. В частности, новая обучающая площадка появится на базе Тамбовского отделения Пенсионного Фонда России. Здесь можно будет овладеть навыками работы не только со стационарным персональным компьютером, но с планшетом.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск