05.08.2017

Дежурная часть
Подростка из Сосновки, зарубившего семью, отправят на лечение. Кухонная сковородка - как орудие преступления. Тамбовские полицейские задержали двух уроженцев Узбекистана, которые планировали продавать героин на территории региона. Тамбовчанка, убившая гражданского мужа, выслушала приговор. Тамбовские полицейские отмечают рост квартирных и дачных краж. Убийство из-за 3 тысяч рублей. Уйти от ответственности за езду на автомобиле с тонированными стеклами в регионе становится все сложнее.

18-летний юноша из Сосновки, который зимой этого года зарубил трёх членов своей семьи, избежит уголовного наказания и будет проходить лечение в психиатрическом стационаре. Такое решение принял Сосновский районный суд на основании медицинского заключения. Напомним, жертвами молодого человека стали отец, бабушка и младшая сестра. Множественные удары топором он нанес родственникам, когда те ещё спали. Старался бить по голове. После чего спрятал топор, собрал все  телефоны в доме, чтобы в случае, если родственники останутся живы, не смогли ни с кем связаться и ушел к друзьям, пытаясь обеспечить алиби. А по пути избавился от окровавленной одежды. По словам следователей, расправу с семьёй он готовил не один день. Все это время топор лежал у него под матрацем.

Кухонная сковородка - как орудие преступления. В Мичуринском городском следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 47-летнего жителя наукограда, который с помощью кухонной утвари отправил в смертельный нокаут знакомую. Как было установлено в ходе следствия, накануне преступления в доме потерпевшей собралась весёлая компания. В ходе распития спиртного между сожителем потерпевшей и одним из гостей произошёл конфликт. Хозяйка дома с помощью сковородки попыталась остудить пыл неблагодарного гостя, но тот оказался быстрее и действовал на опережение.  

Тамбовские полицейские задержали двух уроженцев Узбекистана, которые планировали продавать героин на территории региона, путём так называемых «закладок». Получив оперативную информацию, что наркоторговцы на автомобиле «Hyundai Solaris» выехали из Москвы в Тамбов, стражи правопорядка приступили к операции по их задержанию. На въезде в Тамбов машину с подозреваемыми остановили сотрудники ДПС, якобы, за нарушение правил дорожного движения, а дальше действовали оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков.

40-летняя тамбовчанка, обвиняемая в убийстве, выслушала приговор. Жертвой преступления стал её гражданский муж, гражданин Белоруссии, с которым она познакомилась на Дальнем Востоке. Мужчина постоянно проживал в Белоруссии, в Тамбове бывал редко, каждый его визит заканчивался скандалом,  в 2012 году тамбовчанка и вовсе ударила его ножом, за что привлекалась к уголовной ответственности. А весной этого года встреча гражданских супругов закончилась смертью гостя.  Очередная ссора возникла из-за упреков женщины в адрес потерпевшего по поводу того, что он приехал без денег и ей опять придется его содержать. В ходе конфликта мужчина ударил ее, в ответ на это она вновь схватила нож и нанесла ему удар в область груди. От полученного ранения потерпевший сразу скончался.

Тамбовские полицейские отмечают рост квартирных и дачных краж. На данный момент их уже зарегистрировано 660. И хотя 70% подобных преступлений раскрывают, полицейским не всегда удаётся вернуть похищенное имущество владельцам. Как не стать жертвой преступления, и какие громкие задержания провели стражи правопорядка в регионе, нам рассказал заместитель начальника отдела УУР УМВД России по Тамбовской области Дмитрий Цыплаков.

В ОМВД по Тамбовскому району рассказали о задержании группы дачных воров, которые почти полгода промышляли кражами в пригороде областного центра. На их счету десятки преступлений, а ущерб исчисляется сотнями тысяч. Подробности далее.

Убийство из-за 3 тысяч рублей. 41-летний житель Гавриловского района убил соседку за отказ одолжить деньги. Меньше суток понадобилось полицейским, чтобы установить подозреваемого, задержали его в Умётском районе. По версии следствия, накануне преступления задержанный брал в долг спиртное у 76-летней потерпевшей. На следующий день он попросил у женщины  3 тысячи рублей, яко бы на День рождения дочери. Пенсионерка отказала визитёру, учитывая его криминальное прошлое, нынешнее положение безработного и плохую кредитную историю. 

Котовский городской суд признал виновной в убийстве 32-летнюю женщину, мать троих детей,  жертвой  преступления стал 37-летний сосед   по коммунальной квартире. По словам матери – одиночки, мужчина накануне преступления был пьян и вёл себя довольно агрессивно, такие конфликты случались и ранее. Последняя ссора закончилась трагически. 19 марта, уже за полночь женщина вышла на общую кухню, что бы положить в стол нож, в это   время в коридоре появился  сосед. Когда потерпевший, как показалось женщине, сделал шаг в её сторону с целью ударить, она нанесла ему удар ножом в область сердца.

Уйти от ответственности за езду на автомобиле с тонированными стеклами в регионе становится все сложнее. Теперь убежденным любителям оставаться в тени на дороге грозит аннулирование регистрации авто. Так что лучше выйти из сумрака, в этом убедилась моя коллега Екатерина Кошеренкова.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск