08.08.2017

Самое время
Новые технологии социального страхования улучшают жизнь тамбовчан.

«…Основной целью пилотного проекта «Прямые выплаты» является обеспечение гарантированного получения застрахованными гражданами пособий за счёт средств ФСС РФ, независимо от финансового положения работодателей. Хочу напомнить, что до 2011 года, когда эти занимались именно работодатели, то к нам поступало очень много жалоб и от мам, которые не могли получить пособие по беременности, по уходу за ребенком до 1,5 лет, так и на неоплаченные больничные листы. Сейчас мы это взяли все на себя, и в течение пяти лет неплохо с этим справляемся», - говорит управляющий регионального отделения Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко.

Лето 2017 года началось для нас, россиян, с хороших новостей от Фонда социального страхования. С 1 июля 2017 года в Тамбовской области «больничный» можно оформить в электронном виде. На сайте Фонда социального страхования Российской Федерации появились новые электронные сервисы - кабинет застрахованного и кабинет страхователя. Это следующий шаг в развитии клиентоориентированности Фонда, и о нем мы сегодня тоже поговорим чуть позже. И , опять же, 1 июля 2017 года исполнилось ровно пять лет с момента участия Тамбовской области в реализации пилотного проекта Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты».

И, наконец, в Тамбовском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации подведены итоги реализации программы «Родовые сертификаты» за 1-е полугодие 2017 года. Таковы наши основные темы сегодняшнего разговора в студии с управляющим отделением ФСС по Тамбовской области Андреем Владимировичем Пилипенко.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск