<

14.08.2017

Самое время
Конституция Российской Федерации определяет землю как одну из основ жизни и деятельности россиян на территориях их проживания. И сегодня мы поговорим о надзоре за соблюдением земельного законодательства вместе с начальником профильного отдела Управления Росреестра по Тамбовской области Еленой Видешиной.

Важнейшим элементом обеспечения рационального использования и охраны земель, защиты прав и законных интересов собственников земли, землепользователей, арендаторов является применение правовых средств воздействия для устранения нарушений соответствующего законодательства. И об этом, в основном, наша сегодняшняя беседа с начальником отдела по контролю в сфере саморегулируемых организаций и государственного земельного надзора регионального Управления Росреестра Еленой Видешиной. Но, по словам Елены Викторовны, в приоритете сейчас не карающая (хотя куда без неё совсем), а превентивная политика.

С этой целью Росреестр проводит ряд мероприятий, направленных на профилактику нарушений в деятельности граждан, юридических лиц, органов государственной власти и органов самоуправления, а также саморегулируемых организаций (СРО), осуществляющих деятельность в этих сферах. Заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов отметил, что профилактика правонарушений является одним из новых приоритетных направлений в контрольно-надзорной деятельности: «Задачами по реформированию контрольно-надзорной деятельности являются, в первую очередь, повышение эффективности контроля и надзора, снижение административной нагрузки на проверяемые субъекты. При этом при оценке эффективности контрольно-надзорной деятельности акцент будет сделан на профилактике нарушений и их недопущении». Проведение профилактики нарушений предусмотрено «дорожной картой» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации.

А если обратиться к статистике, то за первую половину текущего года инспекторами земельного надзора Управления Росреестра по Тамбовской области выявлено почти 1300 нарущений, установлено более 200 конкретных нарушителей, на которых наложено три с половиной миллиона «штрафных» рублей.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск