<

15.08.2017

Самое время
Новые криминальные технологии: как не стать жертвой преступников?

Гость студии: заместитель начальника отдела по расследованию имущественных преступлений управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области, майор полиции Дмитрий Цыплаков.

«…В случаях, если вы обнаружили, что во время вашего отсутствия в принадлежащей вам квартире имеются признаки совершенной кражи, то есть, вы подошли к двери и увидели, что замки сломаны, а в квартире побывали посторонние люди, в первую очередь, не входите в квартиру и не трогайте вещи, не проводите никакой уборки. Сразу же звоните в полицию! Помните, что задержавшись с вызовом полиции, вы предоставляете преступникам время, чтобы скрыться. А если вы вообще не сообщили в полицию о происшедшем - преступник не понесет заслуженного наказания и продолжит преступный промысел», - говорит заместитель начальника отдела по расследованию имущественных преступлений управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области, майор полиции Дмитрий Цыплаков

Главная тема нашей сегодняшней программы - имущественные преступления, в простонародье именуемые кража, поговорим мы и о стремительно растущем криминальном бизнесе мошенников. Статистика неумолима: число квартирных краж летом увеличивается - начинается самый «чес» у домушников, карманников, взломщиков местных и гастролёров. Как обеспечить безопасность дома если квартирные кражи совершаются ежедневно, а из круга ваших знакомых и родственников кого-нибудь уже обокрали? Есть некий перечень простых и эффективных правил поведения, соблюдение которых спасет ваше нажитое годами имущество, и, соответственно, осложнит жизнь злодеям, положившим глаз на ваше жилье и имущество. Эти советы могут показаться банальными, но большинство преступников - тоже далеко не гении из криминальных сериалов и орудуют совершенно простыми, как монтировка, банальными способами.

Как не ввести добрых людей в соблазн доступностью нашего жилья? Об этом и многом другом мы поговорим с гостем нашей программы.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск