<

21.08.2017

Доброе утро! Хорошего дня!
«Поэт в России больше, чем поэт»? А как сегодня обстоит дело со статусом поэта? В чем перспективы? И, напротив, с какими проблемами сталкивается творческая личность?

Гость студии: Виктория Ряскина - автор проекта «Поэзия в лицах», студентка Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, факультета Культуры и искусств, дипломант 2 места Всероссийского студенческого литературного конкурса в номинации «Драматургия». 

Современный поэт - это олицетворение эпохи, поэтому важно знать, что пишут о нынешних реалиях творческие люди, которые острее всего их чувствуют. Часто имена лучших поэтов своего времени мы узнаем по прошествии многих лет, так как не всегда удается пробиться к настоящим шедеврам литературы по тем или иным причинам.

«Поэт сегодня - это человек неизвестный. И чаще всего, пишущий «в стол». И я стараюсь вытаскивать тех людей, кто пишет, к людям, на сцену, на чтения, чтобы они делились своей поэзией», - отмечает Виктория Ряскина.

ГТРК Тамбов
Мария Куценко, ведущая программ

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск