<

22.08.2017

Самое время
«Тамбовская область - территория долгожителей». Гость студии - заместитель начальника Управления здравоохранения области Татьяна Вениаминовна Вяльцева.

«…С того времени, когда начал функционировать автопоезд «Забота», смертность среди сельского населения снизилась на 11 процентов. При этом смертность от онкологических заболеваний снизилась на 18 процентов. Это достаточно серьезные цифры, и я думаю, что работа автопоезда «Забота» не просто рациональна, она необходима, и она будет продолжаться до тех пор, пока узких специалистов не появится на селе в достаточном количестве»,- отметила заместитель начальника Управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева.

Этим летом нас порадовали хорошие новости. Одна из них - Тамбовская область, по мнению экспертов, вошла в число регионов, благоприятных для продолжительной и здоровой жизни. Средняя продолжительность жизни тамбовчан сегодня превышает 72 года, тогда как, в целом, по России этот показатель составляет 71 год. На продолжительность жизни влияет многое: климат, экология, уровень доходов, наличие рабочих мест, размер пенсий, уровень медицины и так далее.

Губернатор Александр Никитин, руководствуясь поручениями Президента России Владимира Путина, неоднократно отмечал, что главная цель региональной власти заключается в народосбережении. Неслучайно в своем отчете о работе за 2016 год глава региона сделал акцент в первую очередь на социальной защите населения, развитии образования, медицины, культуры. То есть на тех факторах, которые напрямую влияют на жизнь каждого жителя области.

О том, какую часть работы по выполнению важнейшей государственной задачи - сбережению здоровья нации, проводит сегодня медицинское сообщество, какие новации и технологии используются учреждениями здравоохранения, и за что мы, пациенты, должны нести ответственность, - об этом мы беседуем с заместителем начальника управления здравоохранения области Татьяной Вяльцевой. Также мы проговорим о возможностях автопоезда «Забота», который вновь отправится в путь этой осенью.

ГТРК Тамбов
Елена Кондрашова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск