<

29.08.2017

Спорт для всех
Инвестиции в здоровье нации: проценты «роста» превышают ожидания. ФК «Тамбов» встретился с болельщиками. Тамбовчанин установил российский национальный рекорд скорости на веломобиле.

Все больше тамбовчан отдают предпочтение активному образу жизни, а профессиональные спортсмены добиваются новых высот. Растет и спортивная инфраструктура региона. Если в 2013-м году только каждый четвертый житель нашей области систематически занимался физкультурой и спортом, то сегодня эти цифры приближаются к отметке в 50%. Полгода прошло с того момента, как губернатор Александр Никитин, образно говоря, сверили часы на встрече с новым министром спорта Павлом Колобковым. Тогда в феврале новому главе Минспорта представили детали госпрограммы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта» до 2020 года. Мы уже сообщали, что в рамках этой программы более 40 миллионов рублей было выделено Тамбовскому региональному управлению по физической культуре и спорту. Ну что тут скажешь, «помогай лошади, которая везет» - эта старинная поговорка наглядно иллюстрирует сложившуюся практику стимулирования отрасли. «Инвестиции в здоровье нации» позволяют не только улучшать результаты в профессиональном спорте, но и создавать условия для занятий всех категорий граждан, ведущих активный образ жизни. Именно так, в итоге, Тамбовская область по факту оказалась одним из самых спортивных регионов страны. Об этом и многом другом мы обязательно поговорим сегодня в рамках нашей программы c начальником областного управления физкультуры и спорта Михаилом Белоусовым.

А сейчас мы вернемся на неделю назад, когда футбольный клуб «Тамбов» в упорной борьбе со счетом 1:0 в игре 1\32 Кубка России по футболу переиграл «Энергомаш» из Белгорода. А в минувшую субботу наш футбольный клуб прилетел во Владивосток, где в 10 туре первенства ФНЛ сыграл вничью 0:0 с «Лучом-Энергией». Накануне состоялась первая открытая тренировка футбольного клуба «Тамбов» в новом календарном сезоне. На встречу со своей командой пришло около трехсот болельщиков и журналистов региональных СМИ. Понаблюдав из ВИП-ложи за разминкой и розыгрышем стандартов, футбольный народ с воодушевлением принял участие в пресс-конференции. Вместе с игроками на вопросы болельщиков и прессы отвечали главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев, генеральный директор клуба Георгий Ярцев, спортивный директор Павел Худяков и директор стадиона «Спартак» Владимир Виноградов. Подробности - в нашем радиожурнале.

Стримлайнер - так называется конструкция нового веломобиля Тетива-2, установившего национальный российский рекорд скорости 106 километров в час. Это специальный гоночный веломобиль с обтекателем в форме капсулы, внутри которой в специальном ложементе находится пилот. Автором и изобретателем этого необычного аппарата стал известный на всю строну Вениамин Ульяновский, директор клуба биотранспорта из Москвы. В успешных испытаниях стримлайнера принял участие наш земляк, пилот и конструктор Вадим Дунаев. Сегодня он гость радиожурнала «Спорт для всех».

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск