05.09.2017

Самое время
Реализация договоренностей губернатора Александра Никитина и министра спорта РФ Павла Колобкова. Первые итоги.

Гость студии : начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов

«…Хочу обратить особое внимание: в 2010 году был принят закон не о физкультуре и спорте, а о государственной политике в этой сфере. Региональная власть намерена активно влиять на развитие спорта, задавать его параметры. И они были в этом законе определены - это, в первую очередь, развитие массового спорта, спорта для людей, спорта, который придет в каждую семью, в каждую организацию, в каждый двор», - говорит начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов.

Полгода прошло с того момента, как губернатор Александр Никитин на рабочей встрече в Москве, образно говоря, сверили часы с новым министром спорта Павлом Колобковым. Для губернатора это был первый визит к новому министру. И обсуждали на встрече главное - как развивается спортивная сфера в Тамбовской области. В числе иных была озвучена цифра - у нас в области построено 52 спортивных объекта, стоимостью около пяти миллиардов рублей. Все объекты, построены в срок и используются по назначению. Ежесуточно они готовы принять на своих беговых дорожках и в тренажерных залах более 90 тысяч человек. По статистике почти каждый третий тамбовчанин занялся, наконец, собственной физподготовкой. Очевидно, такие наши успехи - успехи руководителей региона, спорторганизаторов, тренеров, спортсменов, рядовых физкультурников - всех нас, кто поддерживает спортивное движение, действительно заметны даже на фоне более состоятельных регионов-соседей. На протяжении нескольких последних лет физическая активность тамбовчан неуклонно растёт. И не случайно на той же встрече в Минспорте (даже в условиях сокращения финансирования ключевых бюджетных статей, включая культуру, которую до сего момента не трогали!) поддержали план властей Тамбовщины по продолжению спортивного строительства в нашем регионе. В связи с этим возникла необходимость небольшой исторической ретроспективы – как вообще формировалась концепция реформирования тамбовского спорта? Что изменил в жизни тамбовчан региональный закон «О государственной политике в сфере физической культуры и спорта…»?

Об этом мы обязательно поговорим сегодня в рамках нашей программы «Самое время».

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск