06.09.2017

Гражданская среда
Минувшее лето, уважаемые радиослушатели, подарило нам и не совсем приятные встречи с назойливыми юными сборщиками якобы благотворительной помощи. Об этом «феномене» в нашей передаче мы беседуем с представителем самой что ни на есть законопослушной в этом плане некоммерческой организации - директором фонда «Преодоление» Павлом Юхачёвым.

В нашей сегодняшней передаче главной темой является лже - благотворительность, которую мы обсуждаем (равно как и реализованные планы его организации) с директором фонда «Преодоление» Павлом Юхачёвым… А вот одним из обладателей президентских грантов из первого транша текущего года стала автономная некоммерческая организация из Котовска «ЭкоСфера». Её руководитель Владимир Богомолов считает (да так оно и есть), что сейчас молодёжь активно вовлекается в крупные федеральные исторические и патриотические проекты, чего нельзя сказать о краеведческой деятельности. А ведь история России складывается из истории ее отдельных городов и сел. «ЭкоСфера» на территории Тамбовщины, которая в этом году празднует свое 80-летие, вот уже второй год занимается проектом «Истории моей малой родины», направленным на устранение этого разрыва. Организацией поставлена цель вовлечения детей и молодежи в краеведческую деятельность, популяризации такой деятельности. Проект предусматривает проведение форума для учащихся учебных заведений Тамбовской области всех возрастов. Пройдет он в два этапа.

В ходе первого, заочного участникам предлагается обратить внимание на то, сколько интересных фактов и историй скрывается за привычными нам местами в наших городах и сёлах. На форум принимаются любые форматы работ: рассказ об интересном историческом факте, интервью с кем-то из наших земляков, эссе, исследовательский проект, план создания мини-музея, описание традиций нашей земли или исследование родословной собственной семьи. Итоги конкурса среди поступивших работ будут подводиться на втором, очном этапе форума «Истории моей малой родины». Эта встреча позволит юным краеведам со всей области познакомиться, пообщаться, обменяться своими идеями и способами их воплощения. То есть поддержанный в этом году Фондом президентских грантов проект «Истории моей малой родины» должен стать связующим звеном между учащимися Тамбовской области, которых привлекает история родного края, которые любят свою малую родину. Форум покажет каждому участнику, что его малая родина - уникальна, ею можно гордиться, ее есть за что любить и беречь! Проект будет реализован на территории области с октября 2017 года по январь 2018 года. Нам остаётся только пожелать успеха Владимиру Богомолову и тем нашим НКО, которые решили участвовать в конкурсе за президентские гранты второго транша, который стартовал 16 августа.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск