11.09.2017

Самое время
В сегодняшнем выпуске передачи «Самое время» принимают участие генеральный директор автономной некоммерческой организации «Опека» Сергей Лукашенко и председатель правления «Опеки» Павел Юхачев. Вместе с ними мы попробуем разобраться в трудностях выхода НКО на рынок социальных услуг и порадуемся за успехи третьего сектора, которые тоже имеют место быть.

Не так давно в новостных колонках Агентства социальной информации в течение нескольких дней присутствовали сразу три информации из нашего региона, что уже само по себе примечательно. А дольше всех держалась информация о благотворительном лазертаге, организованном АНО «Опека».

Как рассказали организаторы турнира, условия проживания пожилых людей в отделении сестринского ухода в селе Сосновка Мордовского района оставляли желать лучшего. Именно поэтому все средства, собранные в ходе игры, будут направлены на ремонт. Как известно, добро всегда побеждает, так что на призыв о помощи откликнулись сотни человек. Стоимость участия для команды составляла десять тысяч рублей - далеко не большая сумма для крупных компаний и, одновременно, огромный вклад в поддержку благотворительного проекта.  Нина Чеботарёва, проект-менеджер центра инноваций в социальном медицинском обслуживании «Опека», рассказала, что благодаря поддержке местных компаний им удалось собрать более ста тысяч рублей на помощь пожилым людям, нуждающихся в комфорте и заботе.

Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками «Добра» ручной работы и призами. Хотя, именно в этом случае, как раз уместна знаменитая фраза - «Главное не победа, главное участие». Ведь главной целью турнира, в первую очередь, был сбор средств на помощь пожилым людям, которые ждут и ценят поддержку молодого поколения.

А генеральный директор «Опеки» Сергей Лукашенко подчёркивает, что за три года проведения таких благотворительных командных игр планку сбора средств в помощь пожилым людям удалось поднять минимум на треть. И нет никаких сомнений, что история «больших игр во имя добра» продолжится, поскольку турнир по лазертагу способствует объединению людей самого разного возраста и профессий.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск