11.09.2017

Ваше здоровье
Поможем «Скорой помощи»! Автопоезд «Забота» спешит в сельскую глубинку. В детский сад - без детских слез!

Службу «Скорой помощи» нашей области ждет пополнение. 10 новых автомобилей будут приобретены за счет средств федерального бюджета. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Дмитрий Медведев. Новые автомобили класса «В», укомплектованы современным медицинским оборудованием, и имеют большой арсенал средств для того, чтобы медики могли оказать помощь попавшим в беду людям, в любой ситуации. Поступление автомобилей ожидается в кратчайшие сроки. Их планируется передать центральным районным больницам.

Медико-социальный автопоезд «Забота» вновь отправился в рейс. Как сообщила заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева, до 1 октября автопоезд «Забота» проедет сотни километров по самым отдаленным уголкам нашей области. Мобильная медицинская бригада собрала наиболее востребованных в сельской местности врачей - невролога, офтальмолога, отоларинголога, хирурга, терапевта, педиатра, специалистов Центра здоровья и УЗИ-диагностики, стоматолога, дерматолога, онколога, эндокринолога, гинеколога. В составе автопоезда также задействованы передвижной стоматологический кабинет, мобильный диагностический комплекс, флюорограф и маммограф. Кроме медиков, в работе автопоезда участвуют специалисты управления социальной защиты и семейной политики области, отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области. Первую остановку мобильная поликлиника сделала 11 сентября в селе 2-е Пересыпкино.

А сейчас мы хотим пригласить к нашим радиоприемникам всех мам и пап, чей малыш в этом году впервые переступил порог детского сада. Полезным этот разговор будет и для тех родителей, которые только планируют отдать своего ребенка в детское дошкольное учреждение. Конечно, вы очень волнуетесь, как ребенок отреагирует на перемены в его жизни, понравится ли ему в саду, быстро ли он привыкнет к новому укладу и распорядку. Спешим успокоить, эти треволнения присущи всем ответственным родителям, бабушкам и дедушкам. О том, как избежать ошибок и минимизировать последствия эмоциональных переживаний, нам сегодня расскажет медицинский психолог центра медицинской профилактики Тамбовской области Ольга Зоренко.

Календарь нового учебного года отсчитывает вторую декаду занятий. Сейчас самая главная задача родителей школьников - постараться как можно дольше сберегать накопленный детьми на каникулах потенциал сил и здоровья. Безусловно, начало учебного года для детей самое стрессовое время. После длинных и беззаботных летних каникул организм испытывает огромное напряжение, перестраиваясь на рабочий ритм. У многих детей возникают проблемы со здоровьем. Что можно предпринять в такой ситуации? Ответ на этот и другие не менее сложные вопросы вы найдете советах экспертов

ГТРК Тамбов
Елена Кондрашова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск