13.09.2017

Гражданская среда
В очередном выпуске «Гражданской среды», уважаемые радиослушатели, вас ждут любопытные социологические данные о волонтёрстве, одна из тем, связанных с началом нового учебного года, а также эмоциональный рассказ молодых тамбовских журналисток об участии в профильной смене всероссийского образовательного форума «Таврида».

Главной темой очередного выпуска передачи «Гражданская среда» являются итоги недавно завершившейся смены молодых журналистов на всероссийском образовательном форуме «Таврида». Всего в нём участвовало более 300 человек: молодые журналисты и блогеры, главные редакторы и талантливые специалисты-практики медиасферы.

Одна из тамбовских участниц форума «Таврида» Анна Беркетова является редактором отдела в областной газете для школьников «Ровесник». Помимо редакторской работы, она еще фоторепортер и корреспондент в этом же печатном издании. На работу в редакцию Анна пришла по окончании факультета «Издательское дело и редактирование» Тамбовского государственного университета имени  Державина.

«Что главное для творческого человека? Постоянно учиться, узнавать новое и применять полученные знания на практике. Дни прошедшего форума стали запоминающимися и полезными для меня», - поделилась с нами своим мнением Аня.

Валентина Сергованцева (Степанова) - ещё одна участница «Тавриды» от тамбовских СМИ - автор материалов на разные темы в газетах «Притамбовье» и «Город на Цне». Каждый день смены журналистов на «Тавриде» был посвящён, в том числе, одному из приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ∕ Карта убитых дорог», работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, «Народная оценка качества», «Равные возможности - детям», «За честные закупки».

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск