<

20.09.2017

Самое время
Завершение купального сезона и навигации на водоемах Тамбовской области.

Гость студии: начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведёхин.

«…В течение прошедшего купального сезона на реках и водоемах Тамбовской области погибло 16 человек. Цифра очень значительная, но она почти в два раза меньше, чем те же данные прошлого года. Конечно, сыграла роль не только профилактика, оборудование спасательных постов на пляжах, которых в нашей области более сотни. Решающим стал погодный фактор - июнь и июль были очень прохладными, до конца июня пляжи оставались пустыми, на них находились только матросы спасатели», - говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведёхин.

С 1 сентября на Тамбовщине официально завершился купальный сезон. Спасательные посты на реках и водоемах прекратили свою работу, все пляжное спецоборудование убрано на зимнее хранение. Представители МЧС и других надзорных ведомств подвели итоги работы, проделанной за лето. Увы, не стало исключением и нынешнее ненастное лето - люди, хоть и намного меньше, но продолжали тонуть и гибнуть  от несчастных случаев на воде. Купание в неустановленных местах, в состоянии алкогольного опьянения, а также оставление детей без присмотра - это основные причины, которые ежегодно приводят к несчастным случаям на водоемах в Тамбовской области. Но, все-таки, благодаря правильной организации мест купания и отдыха (их, напомним, в минувшем сезоне было открыто официально более сотни), эта самая печальная строчка отчетов «количество погибших» стала короче наполовину.

Видимо, профилактическая работа в школах, в молодежной среде принесла положительные результаты. Обо этом  и многом другом мы будем говорить сегодня с гостем нашей студии - начальником отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Тамбовской области Владимиром Ведёхиным.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск