<

25.09.2017

Ваше здоровье
«Бережливая поликлиника» сохранит наше время и нервы. Главные правила «тихой» охоты. «Я прививок не боюсь, если надо, уколюсь!».

Тамбовская область вошла в пилотный федеральный проект «Бережливая поликлиника». Он должен повысить качество обслуживания в лечебных учреждениях. В проекте участвуют Котовская городская клиническая больница, детская поликлиника имени Валерия Коваля, 1-я детская поликлиника больницы имени Архиепископа Луки, Рассказовская ЦРБ и Тамбовская городская клиническая больница №4. Как сообщила заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева, проект призван решить такие застарелые проблемы, как некорректность со стороны медперсонала и длительное ожидание в очередях к врачу. Эта тема стала одной из центральных на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое провел Президент России Владимир Путин в Кремле весной этого года.

Затянувшееся Бабье лето и робкие пока краски «золотой осени» радуют любителей тихой охоты: в Притамбовье мега-урожай грибов! Но чтобы не оказаться в экстремальной ситуации, к походу в лес необходимо подготовиться! Предварительно адекватно оцените состояние своего здоровья и физическую подготовку, вспомните, что написано в вашей медкарте. Если у вас есть хронические заболевания, которые могут обостриться, без запаса медикаментов в лес идти опасно. Сообщите о том, что пойдете в лес, своим близким: расскажите им о предполагаемом маршруте, укажите время, когда планируете вернуться. Старайтесь придерживаться этого срока. Возьмите с собой мобильный телефон. Проследите за тем, чтобы он были заряжен. В случае необходимости позвонить в службу спасения вы сможете, набрав «112». Вторая и куда более серьезная опасность, которая подстерегает любителей грибных блюд - опасность отравиться ядовитыми грибами, попавшими в корзинку по незнанию от недостатка опыта. И потому всем будет нелишне прислушаться к рекомендациям заместителя начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Ирины Швецовой.

Как уберечься от сезонных напастей в виде ОРВИ и гриппа? Можно ли так подготовить свой организм, чтобы осень и зиму мы провели в добром здравии? Шанс есть - заверил нас заведующий Центром медицинской профилактики Тамбовской области, главный внештатный специалист-эксперт по здоровому образу жизни управления здравоохранения области Виталий Шелуханов. Главное - сделать вовремя прививку против гриппа. Прививочная кампания в самом разгаре, вакцина - в достатке, и всех нас доктора призывают принять правильное решение.

Сладкий и сочный арбуз прекрасно вписался во все системы питания. Вегетарианцы и сыроеды давно облюбовали его как вкусный компонент для лёгких салатов и десертов. У многих народов мира среди советов целителей мы встречаем лечебные процедуры на основе арбузной мякоти. Но знаете ли вы как правильно выбрать самую спелую и полезную полосатую радость на арбузном развале? Вот какие советы дал нашим слушателям ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления «Роспотребнадзора» по Тамбовской области Николай Чичук. 

ГТРК Тамбов
Елена Кондрашова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск