<

03.10.2017

Доброе утро! Хорошего дня!
В эту пятницу, 6 октября, в Рахманиновском зале состоится концерт необычного инструментального дуэта: балалайки и гитары. Вход свободный. Поэтому абсолютно точно считаю, что это прекрасное культурное завершение рабочей недели. И сегодня в гостях студии два самых главных участника предстоящего действа, без которых ничего бы и не состоялось. Музыканты - Алексей Захаров (гитара) и Александра Торяник (балалайка).

«Мой дедушка хотел, чтобы я занималась музыкой, и чтобы играла именно на балалайке. Вот таким неожиданным для меня оказалось знакомство с этим инструментом. Были трудности, но позже ко всему привыкла, и даже влюбилась в балалайку!», - рассказывает Александра Торяник.

«Сам я родился в Тульской области. Приехал в Тамбов для обучения в Тамбовском государственном музыкально - педагогическом институте имени Рахманинова. До него я обучался в музыкальной школе по классу гитара на протяжении 7 лет. Позднее я поступил в музыкальный колледж в городе Новомосковск, там я получил среднее образование, и после я поступил в тамбовский институт, в котором так же закончил бакалавриат и магистратуру. На сегодняшний момент обучаюсь в аспирантуре», - рассказывает Алексей Захаров.

ГТРК Тамбов
Алина Симоненко, ведущая программ

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск