<

03.10.2017

Самое время
Событие года: тамбовчане на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Гости студии: руководитель студенческого волонтерского центра «Бумеранг» ТГУ имени Державина Елена Валентиновна Великанова и члены вузовского волонтерского движения Анастасия Мещерякова и Екатерина Енговатова.

«Собираясь на Фестиваль, мы предвкушаем что-то особенное, необычное, потому что Всероссийские слеты и форумы - это одно, а здесь Всемирный фестиваль! Там будут люди из других стран. Несмотря на различия, мы все едины. Мы едем общаться со сверстниками, делиться своим опытом и перенимать опыт молодежи других национальностей. Это прекрасный шанс узнать что-то новое в других сферах, которые нам интересны», - говорят тамбовчане-делегаты XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Крупнейшее событие 2017 года в молодежной политике - XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов - пройдет в нашей стране с 14 по 22 октября. В нем будут участвовать более 20 тысяч юношей и девушек в возрасте до 35 лет из 150 стран мира. Географически это практически вся Европа, будет представлен и американский, и африканский континенты, а также Ближний Восток и Китай. Соотношение российских и иностранных участников будет 50 на 50 - обещают организаторы фестиваля. Гости организуют шествие в Москве, парад стартует от первого здания первого российского университета МГУ. затем отправятся на церемонию открытия Фестиваля в Сочи. Главная его цель, как заявил оргкомитет - наладить взаимопонимание между представителями разных культур и религий. По предварительным подсчетам, в проведении фестиваля задействуют более 5 тысяч волонтеров. Их задача - продемонстрировать как нашей, так и иностранной молодежи, что Россия - это «страна возможностей, имеющая богатое прошлое и яркое будущее». Заявочная кампания волонтеров завершилась в апреле 2017 года, по ее итогам на сайте russia2017.com из нашей области было зарегистрировано более сотни заявок. О том, какие планы строят на фестивальную неделю наши земляки, счастливые обладатели драгоценных приглашений на фестиваль, о прошлом, настоящем и будущем молодежного фестивального движения - в нашем сегодняшнем эфире.

ГТРК Тамбов
Елена Кондрашова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск