<

04.10.2017

Доброе утро! Хорошего дня!
Каждый горожанин знает о нашей региональной футбольной команде «Тамбов», кто-то болеет за ребят и ходит на матчи. Но известно ли кому-нибудь, что в нашем городе есть команда для игры в регби? И сегодня мы поговорим именно об этой спортивной командной игре.

Гости студии: тренер команды «Шмели» Максим Тоболь, капитан регбийного клуба Данила Хиль и игрок команды Арсений Попов.

«Мы все вместе ломаем стереотипы: не одним футболом жив мужчина», - говорит Максим Тоболь.

«Регби меня привлекает своим духом, каким-то нематериальным. Это команда, это братство, это нападение. Регби - очень разносторонний вид спорта. Там найдут применение и лёгкие игроки, которые выносливы и хорошо бегают, тяжёлые, и даже те, кто обладает навыками единоборства», - рассказывает Арсений Попов.

«Регби как спорт - это прежде всего дисциплина. Один человек может сделать многое, а команда достигает победы. Это командное действие, умение перестраиваться в разных ситуациях. Прежде всего - это жёсткий контакт», - говорит Данила Хиль.

ГТРК Тамбов
Алина Симоненко, ведущая программ

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск