<

11.10.2017

Самое время
В практике распределения грантов на благотворительные цели открыта новая страница - некоторые операторы теперь рассматривают проекты не только некоммерческих организаций, но и учреждений, получающих бюджетное финансирование. О возникающих дополнительно возможностях в работе со своими подопечными в нашей программе рассказывает директор Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова Ирина Бетина.

Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова в своей работе ориентируется не только на материальные, но и духовные потребности посещающих его горожан. Недавно появившийся там проект Театральная студия «Бабушкины сказки» стал победителем конкурсного отбора по программе «Активное поколение». Поддержка проекта осуществлена Пензенским благотворительным фондом «Гражданский Союз» на средства, предоставленные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

В августе был оформлен и заключён договор о целевом благотворительном пожертвовании, получены денежные средства.

Активное включение в реализацию проекта «Театральная студия «Бабушкины сказки»» пенсионеры начали с репетиций. Несмотря на занятость на своих дачных участках, в августе все участники спектакля собрались на первое прочтение пьесы. В самом начале, как пояснила директор Центра Ирина Бетина, им рассказали о проведенной работе, о планах и, конечно же, о том, что будет приобретено для ближайшей постановки. Было решено, что к Международному дню Пожилых людей, который отмечается 1 октября, студийцы должны выпустить спектакль по мотивам сказки «Буратино». Репетиции проходили 3 раза в неделю, а ровно неделю назад состоялась премьера истории про деревянного мальчика в прочтении «Бабушкиных сказок».

И самое интересное заключается в том, что в настоящий момент театральная студия, объединяющая актёров «серебряного» возраста, участвует в дополнительном конкурсном отборе на получение мини-гранта, чтобы осуществлять и гастрольную деятельность!

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск