<

23.10.2017

Самое время
Мы продолжаем разговор о проблемах развития малого и среднего бизнеса. Предпринимательскую активность сдерживает целый ряд факторов и одним из них является отсутствие целостной системы подготовки кадров для реализации бизнес - идей, о чём сегодня мы говорим с президентом регионального общественного Фонда содействия бизнесу «СОБИЗ ИНВЕСТ» Виталием Вутнансом.

Современная система общего, среднего и высшего образования старается отвечать запросам времени и поэтапно готовить потенциальных бизнесменов. Вот только подходы не соответствуют порой реалиям дня и, по большей части, не учитывают особенности сути и духа предпринимательства.

Преподаватели многочисленных дисциплин, связанных с экономической теорией и практикой, норовят всё научить, как и что надо делать, чтобы добиться успеха в бизнесе. А упор должен делаться, по мнению руководителя регионального общественного Фонда содействия бизнесу «СОБИЗ ИНВЕСТ» Виталия Вутнанса, на то, чего делать ни в коем случае нельзя, если ты не хочешь сразу же «завалить» собственное дело. Сам он, участвуя лично во многих образовательных бизнес - программах, и старается внушить эту нехитрую мысль слушателям, с которыми охотно делится и практическими рекомендациями, что однозначно им пригодятся в будущем. А новые ростки предпринимательской инициативы всё равно пробиваются, образно говоря, сквозь «асфальт» излишнего администрирования, меняющегося налогового законодательства даже в атмосфере «удушающих» кредитов.

Вот совсем недавно открылся очередной сезон в Стартап - школе ТГТУ и по словам того же Виталия Владимировича, ребята, с которыми он работает с самого начала, уже наполовину готовы пуститься в самостоятельное предпринимательское плавание.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск