<

23.10.2017

Культурная среда
Батюшка Покров развеселил Тамбов!

«Господи Боже мой, чего нет на той ярмарке! Колеса, стекло, деготь, табак, ремень, лук, торговцы всякие... так что если бы в кармане было хоть тридцать рублей, то и тогда бы не закупил всей ярмарки». Эпические строки Николая Васильевича Гоголя, которыми начинается любимая поколениями россиян Сорочинская ярмарка, вполне бы могли стать эпиграфом к нашему сегодняшнему рассказу об одном из главных событий осени в Тамбове.

Покровская ярмарка уже в седьмой раз приятно удивила, нет, вернее даже поразила всех нас, россиян, и наших зарубежных гостей не только щедрым гостеприимством и изобилием, но и богатством чувств и эмоций. Явление культурной жизни, о котором, несомненно, будут вспоминать с удовольствием до будущего Покрова, вновь обогатило нас всех настоящим фейерверком впечатлений. Десятки тысяч тамбовчан и гостей нашей области, посетивших в ярмарочные дни улицу Набережную областного центра, оказались в приятной растерянности. Разноцветных кусочков праздника, из которых складывался этот гигантский паззл, эта пестрая домотканая картина Покровской ярмарки, оказалось слишком много. Решительно невозможно было в одно и то же время плясать русского на зажигательном концерте артистов из Уварова, петь кирсановские частушки, биться на мешках на празднике русских народных забав и пить чай с вишневым вареньем у самой большой чайной бабы России. И конечно, не забывать при этом покупать всякие вкусности и полезности - на то она и ярмарка.

Сегодня у нас есть счастливая возможность вернуться ненадолго в прошлое, чтобы еще раз пережить самые яркие и интересные интересных моменты жизни 7-й Международной Покровской ярмарки. Нашими проводниками по ее рукотворным чудесам, как говорили в старину - яви и нави, мы попросили стать ее организаторов и участников, простых прохожих и именитых артистов - всем дадим слово в нашей программе.

В этом году аллея «Покровского фестиваля», развернувшаяся на нижнем ярусе Набережной, превратилась в настоящее празднество народных талантов. Все, кто пришёл на Набережную в дни Покровских гуляний, помимо желанных и недорогих приобретений, получили добрый заряд позитива!

Кто-то скажет, что главным подарком на прошедшей ярмарке было выступление звезды эстрады Алены Апиной. Другие возразят - нет, грамоты и премии важней и почетнее. Да простят мне мое незрелое мнение (как говорят наши друзья из Китая!), но главной наградой всем артистам, руководителям учреждений культуры, предпринимателям, фермерам, садоводам, административным работникам, полицейским и волонтерам - в общем, всем тем, без которых не сложилась бы прекрасная, яркая картина Покровской ярмарки - всем им наше огромное стотысячное человеческое спасибо. Спасибо за талант и за труд, за терпение и в чем-то даже за подвиг. Вы снова превзошли себя, друзья!

ГТРК Тамбов
Елена Кондрашова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск