<

25.10.2017

Самое время
В областном центре нарастают проблемы, связанные с нехваткой парковочного пространства для автомобилей и отдельных категорий автолюбителей. Об этом сегодняшний разговор с автоюристом Екатериной Соловьёвой.

В сегодняшней программе мы стараемся охватить круг проблем, связанных с нехваткой «цивилизованного» парковочного пространства в областном центре. Но нельзя не сказать несколько слов и о нашей героине. Долгожданным успехом завершился двенадцатый уже по счёту национальный конкурс «Правовая Россия». В номинации «Административное право» второе место и звание лауреата жюри присудило тамбовчанке Екатерине Соловьёвой, эксперту регионального отделения Общероссийского народного фронта. Многие знают её как великолепного специалиста по всем вопросам, связанным с безопасностью дорожного движения. А в основном туре конкурса она успешно справилась с заданиями по вопросам налогообложения особых экономических зон и привлечения к административной ответственности «проштрафившихся» средств массовой информации. На двенадцатую «Правовую Россию» заявлялось рекордное количество участников – свыше 11 тысяч, что делает успех Екатерины ещё более весомым. Но самое главное, что мы вновь в призах спустя шесть лет! Ведь на счету представителей нашей области до этого были победы в номинациях «СМИ за правовую Россию» и «Правовая надежда России», а также лауреатство в двух собственно профессиональных номинациях. Екатерина Соловьёва сумела прервать полосу не самых удачных выступлений наших земляков в последние годы, что, наверное, будет мотивировать заинтересованных тамбовчан к ещё более активному участию в одном из наиболее престижных конкурсов среди действующих и будущих профессионалов, а также журналистов, пишущих на правовые темы.

А решение парковочной проблемы (в том числе, и вопросов обоснованности наказаний за неправильную парковку в части подтверждения нарушения) Екатерина видит в расширении сети общедоступных автостоянок, более разумной политике расстановки дорожных знаков, государственного (муниципального) и общественного контроля за механизмами фиксации нарушений, которые сами по себе тоже могут давать сбой и засыпать штрафами невиновных на самом деле людей.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск