<

25.10.2017

Гражданская среда
Люди, попавшие в беду, зачастую не знают, куда можно обратиться (помимо государственных и муниципальных органов) за помощью. Поэтому на одном из известных Интернет - ресурсов появился ещё один «Маяк», который поможет ориентироваться в мире благотворительных фондов. Об этом и другом в очередном выпуске «Гражданской среды».

Как было сообщено чуть выше, среди сетевых ресурсов благотворительной направленности появился ещё один путеводитель по некоммерческим организациям, оказывающим помощь попавшим в беду людям. А мы стараемся выполнять аналогичные функции применительно к НКО, работающим в нашей области и представленным в региональной Общественной палате. Одной из них, отнесённых, кстати говоря, к социально - ориентированным, является Тамбовское общество любителей краеведения. Его председатель Михаил Семёнов признался, что большую часть своего времени по -прежнему посвящает не кабинетной работе, а поисковым экспедициям и выставочной деятельности, чтобы грамотно и доходчиво знакомить тамбовчан с археологическими свидетельствами о прошлом родного края. Во многих аспектах толковее ТОЛКа этого просто никто не сделает! А ещё возглавляемое Михаилом Ивановичем общество поддерживает инициативы других энтузиастов по возрождению традиционных народных промыслов и забав. Так, в настоящее время совместными усилиями с одной из школ города Тамбова готовится выставка, посвящённая опыту открытия заново педагогами и детьми секретов изготовления так называемой фёдоровской игрушки.

Ну, а традиции благотворительности в современных условиях поддерживают самые разные люди. Вот и в Котовске недавно местные футболисты - любители и гости из областного центра сыграли в поддержку воспитанников расположенной в городе коррекционной школы - интерната. На эти цели пошли собранные в ходе матча средства. Ребятам, которые и сами играют в футбол, также было подарено несколько комплектов настоящей формы! 

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск