<

25.10.2017

Реплика
Пристальное внимание - региональному футболу!

Известные советские футболисты и заслуженные тренеры России Валерий Газзаев и Олег Романцев посетили Тамбов, чтобы обсудить проблемы развития массового футбола в регионе с местными специалистами и тренерами. Актуальное мнение о развитии сферы детско-юношеского и массового футбола высказал заместитель председателя комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев.

«Если говорить о развитии футбола в Тамбовской области, мне кажется, он переживает сегодня совсем неплохие времена. Особенно, учитывая успешное выступление вашего профессионального клуба. Наш друг Георгий Александрович Ярцев, который приехал сюда работать, делает это очень успешно. Я хочу его поздравить с таким умелым руководством. У ФК «Тамбов» есть шанс войти в четверку лучших команд Первого дивизиона. Конечно, хотелось бы напрямую выйти в Высшую лигу, но есть возможность и участвовать в стыковых матчах. Я считаю, что это очень большое достижение в популяризации футбола, в первую очередь, это важно для детей, которые сегодня с большим удовольствием ходят на выступления вашего клуба. Молодежь воспитывается только на примерах и на достижениях - это очень важно. Я могу массу примеров привести, когда успешное выступление команды активизирует занятия тем или иным видом спорта. В целом, вот сегодня мы видим, что ваша футбольная команда прогрессирует, и тренер уверенно работает, и организация эффективна. Это зависит и от руководства области, и от администрации клуба…

Российский футбольный союз также, в первую очередь, должен уделять самое пристальное внимание региональному футболу, потому что около 85% игроков, которые за последнее время попадают в лучшие клубы нашей страны или становятся игроками национальной сборной, это те, которые воспитывались в регионах. Только 15% оставшихся игроков имели свою футбольную школу, воспитывались в столицах. В Российском футбольном союзе должна быть отдельная статья расходов, посвященная региональному футболу, но развитие массового спорта в регионах - это, в первую очередь, задача местных властей. Откровенно могу сказать, что с большим уважением отношусь к Юрию Жиркову, который начинал свою футбольную карьеру в ДСЮШ «Ревтруд», а на данный момент выступает за национальную сборную России. Это выдающийся человек, исключительно за счет своего трудолюбия и таланта достиг небывалых высот. Я считаю, что Тамбов вырастил футбольную звезду европейского уровня. У вас все развивается достаточно позитивно - у вас «Академия футбола» очень хорошая. Считаю, что такие Академии должны быть и в других регионах, есть такая академия в Краснодаре. Они позитивно сказываются на воспитании молодых футболистов. Во времена еще Советского Союза было много таких спортивных интернатов, чьи воспитанники выросли до уровня национальной сборной и ведущих клубов - Хидиятуллин, Глушаков, Назаренко и другие. Мне кажется такая организованная подготовка талантливых детей, позволит им вырасти в больших мастеров. И сегодня этому надо уделять очень большое внимание Немецкая, английская, испанская системы подготовки футболистов хороши, но надо учитывать, что у нас есть свои традиции русского национального футбола.

У нас есть своя прекрасная школа, которая давала результаты во времена Советского Союза, и в новые времена наши футболисты становились чемпионами Европы, и обладателями кубка УЕФА два клуба были - традиции и обычаи, есть очень много факторов, которые сегодня влияют на подготовку детско-юношеского футбола», - говорит заместитель председателя комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер Российской Федерации Валерий Газзаев.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск