31.10.2017

Молодёжный салон
Тамбовские итоги Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Молодежный научный фестиваль «Наука 0+»: заглянуть в будущее.

Мы постоянно рассказываем в нашем радиожурнале о волонтерском движении и его молодых активистах. Эти парни и девушки часто задаются одними и теми же вопросами и каждый раз находят на них новые уникальные ответы. И вот задача: как принять 30 тысяч гостей вместо 20, при чем так, чтобы никто не почувствовал себя обделенным вниманием, а напротив, получил массу приятных впечатлений? Нет ничего невозможного! Неделя сумасшедшего драйва, красочных и интересных событий, семинаров, воркшопов и мастер-классов, спорта и творчества надолго запомнится 150 юношам и девушкам из Тамбовской области. Добровольцы встречали и размещали участников, проводили флешмобы, работали в центре сервиса и обслуживания. Это была сложная и интересная работа в три смены! Но всем очень понравилось - об этом говорят красочные, многочисленные фотографии наших ребят в социальных сетях. Делегаты активно участвовали во встречах с интересными людьми, молодежью из разных стран мира, в мастер-классах, устроили яркую презентацию Тамбовской области с дегустацией тамбовского мёда, мичуринских яблок, джема и яблочных чипсов. Сегодня самыми яркими впечатлениями со слушателями радиожурнала «Молодежный салон» поделятся вернувшиеся из Сочи участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Они расскажут , чем запомнился фестиваль и что полезного привезла с этого грандиозного мероприятия тамбовская делегация.

А еще сегодня в нашем радиожурнале «Молодежный салон» мы будем говорить о науке - о молодежной и даже детской науке - о том, какие интересные штуки придумывают наши юные таланты. Для этого мы вернемся на фестиваль науки в областную Пушкинскую библиотеку. В течение пятнадцати фестивальных дней были организованы более сорока научных мероприятий. В них приняли участие более 4 тысяч школьников, студентов, ученых. В этом году ключевыми темами Фестиваля стали технологии Индустрии 4.0, понятие «Big Data» («Большие данные»), которые называют «нефтью XXI века». Обеспечить сохранение урожая, повысить прочность строительных материалов, вылечить сложную болезнь, повысить безопасность информации - невероятно интересны разработки юных тамбовчан – талантливых, полных идей, готовых заниматься инновациями и изменить мир к лучшему. Цифровые технологии проникают во все сферы нашей жизни. Но человек так устроен, что к изменениям относится настороженно. И так уж получается, что самые смелые идеи рождаются у молодых, не обремененных страхами и комплексами людей. Альберт Эйнштейн говорил, что крупный вклад в науку можно сделать до 30 лет. Кстати, свою теорию относительности он опубликовал в 26-ть. Ну, это присказка такая. А сказка наша про молодежный научный фестиваль «Наука 0+», проводимый ежегодно с 2006 года - впереди.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск