01.11.2017

Самое время
В работе любого комитета Тамбовской областной Думы социально значимые вопросы занимают при рассмотрении особое место. Не исключение и комитет под председательством Александра Куприянова, который сегодня является гостем нашей программы.

На недавнем заседании в областной Думе комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства обсудили защиту прав дольщиков.

На сегодняшний день пять проблемных объектов переданы для достройки новым застройщикам. Из них две строительные площадки переданы по решению суда в жилищно-строительные кооперативы, три строительные площадки проданы новым застройщикам с обременением. Региональным законом предусмотрена господдержка застройщиков, которые взяли на себя обязательства по достройке проблемных домов. На соцподдержку в виде единовременной выплаты могут рассчитывать и отдельные категории граждан: многодетные семьи, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны. Но несмотря на эти меры застройщики не могут приступить к достройке. И тому есть объективные причины. У ЖСК отсутствует основной источник достройки объектов - реализация нежилых помещений. У компаний-застройщиков, которым была увеличена общая проектная площадь проблемных домов, пока нет потребительского спроса на рынке долевого строительства жилья.

Чтобы исправить ситуацию, внесены изменения в госпрограмму Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области». Эти изменения предусматривают увеличение уставного капитала ООО «АИЖК Строй». Согласно законопроекту, новые застройщики могут обратиться к юридическому лицу, реализующему на территории области инвестиционный проект в сфере строительства, чтобы привлечь дополнительные средства для достройки домов. Пострадавшие дольщики могут получить квартиру в другом доме, если достройка объекта окажется нецелесообразной.  

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск