02.11.2017

Доброе утро! Хорошего дня!
Какие знания дают студентам заграничные институты, как отличается образование запада от нашего, и как вообще живется российскому студенту в Канаде.

Гость студии: Владимир Новиков - российский студент колледжа «Джордж Браун» в Торонто.

«Некоторые знания, которые я получаю в Торонто, я не слышал, чтоб такое практиковали и в России. И во-вторых, я изучаю углубленно английский язык, и в дальнейшем для меня открываются больше дверей, чтобы работать не только с соотечественниками, но и с заграничными заказчиками. Но вот в математике у меня было некое разочарование. Когда я поступил, то на первом курсе мы изучали возведение в степень, потом пошла дробь. То есть я заново повторял свой школьный курс математики, и у меня по ней были отличные оценки. Просто в общеобразовательных школах Канады ученики не изучают так математику, как у нас. В России дают углубленные математические знания, и даже школьный уровень ровняется университетскому уровню Канады», - говорит Владимир Новиков.

ГТРК Тамбов
Дарья Михалькова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск