02.11.2017

Самое время
Исполнительное производство XXI века: поймать должника в Сети.

Гости студии: заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области – заместитель главного судебного пристава Тамбовской области Екатерина Александровна Муженинкова и заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области Олег Вячеславович Якушин. Беседу ведет журналист Михаил Кондрашов.

«…Зачастую бывает так, что должники оплачивают свой долг не нам на депозит, а напрямую взыскателю. А судебного исполнителя не уведомляют об этом. И поэтому ограничения на выезд из страны, на пользование специальными правами на управление транспортом – сохраняются. Поэтому хотелось бы попросить тамбовчан, если они напрямую решают вопросы задолженности, например, по алиментам, оплачивают долг почтовым переводом, обязательно квитанции передавать судебным приставам-исполнителям, чтобы официально сократить задолженность, либо погасить ее », - говорит заместитель главного судебного пристава Тамбовской области Екатерина Муженинкова

Вчера, 1 ноября, Федеральная служба судебных приставов отметила профессиональный праздник. В этом году исполнилось 152 года со дня образования службы в России и 20 лет - в современном государстве. В преддверии профессионального праздника - Дня судебного пристава, который отмечается 1 ноября, сотрудники регионального Управления службы и гости собрались на торжественном мероприятии. С приветственным словом к собравшимся обратился главный судебный пристав Тамбовской области Михаил Полухтин. Он отметил, что Служба судебных приставов на протяжении всей своей истории и в настоящее время, была и остается востребованной. Своей повседневной работой она подтверждает свою состоятельность и способность решать возложенные на неё задачи. Об этом свидетельствуют и результаты деятельности текущего года.

В массе прочих положительных показателей выделим два. В пользу несовершеннолетних детей взыскано порядка 102 миллионов рублей алиментных платежей (из них более 7 миллионов рублей - в результате применения ограничительных полномочий - об этом мы поговорим сегодня с гостями студии). В консолидированный бюджет структурными подразделениями Управления перечислено более 865 миллионов рублей. В том числе в доход федерального бюджета от взыскания исполнительского сбора перечислено 56 миллионов рублей, административных штрафов на сумму 92 миллиона рублей, налоговых платежей на сумму более 598 миллионов рублей. Сегодня мы поговорим о том, какие неприятные сюрпризы могут ждать злостных нарушителей в ближайшем будущем, как в работе приставов помогают современные технологии. Также мы обязательно поинтересуемся почему, чтобы улететь заграницу, свои долги лучше оплатить заранее и кто идет в работать в коллекторы.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск