03.11.2017

Самое время
Практика проведения и итоги ЕГЭ каждую осень становятся предметом пристального рассмотрения и детального обсуждения профессионально-экспертным сообществом. В нашей программе мы поговорим об этом с членом Общественной палаты Российской Федерации, деканом факультета истории ИГУ имени Державина Владимиром Романовым.

В сегодняшнем разговоре с ученым и общественником Владимиром Романовым мы затрагиваем самые разные темы. Одна из них непосредственно связана с деятельностью профильной комиссии, которую он возглавляет в региональной Общественной палате.

В Тамбовской области продолжается проект региональной Общественной палаты по изучению вопросов обеспечения доступности образовательных услуг в сельских территориях Тамбовской области. Имея первоначальную цель изучения состояния дорог на маршрутах следования школьных автобусов образовательных учреждений муниципалитетов, данный проект трансформировался в комплексное изучение проблемы доступности образовательных услуг на селе, включая вопросы содержания парка школьных автобусов, кадрового, организационного и информационного обеспечения перевозок и прочие.

Опыт такой работы в региональной Общественной палате уже имеется: ранее специально созданная рабочая группа осуществила ряд выездов в муниципальные районы, по итогам которых совместно с муниципалитетами были подготовлены аналитические материалы, направленные в качестве предложений в администрацию области.

В этом году изучение вопросов доступности образовательных услуг в сельских территориях и маршрутов школьных автобусов также входит в число приоритетных направлений работы палаты. В состав мобильной рабочей группы вошли члены Общественной палаты области, представители управления образования и науки области и аппарата Общественной палаты области. Возглавила рабочую группу, как и год назад, секретарь палаты Татьяна Казакова.

В нашей программе итоги выезда рабочей группы в Инжавинский и Кирсановский районы комментирует Владимир Романов.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск