08.11.2017

Гражданская среда
Многие из вас, наверняка, слышали шутку про молодого учёного предпенсионного возраста. Но сегодня мы поговорим о делах самых что ни на есть молодых учёных, которых объединяет их общероссийский Союз. В Тамбовской области его региональное отделение возглавляет Михаил Беспалов, вместе с которым мы и попытаемся ответить на вопрос: способна ли собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля Тамбовская рождать?

В 2005 году в нашей стране был создан Российский союз молодых учёных, призванный объединить их потенциал для содействия инновационному развитию национальной экономики, способствовать самореализации самих учёных и расширению международных научных связей. На Тамбовщине региональное отделение РосМУ существует уже более пяти лет и за это время провело конкурсы на звание лучшего молодого учёного и лучшую научную работу молодых исследователей, принимало и продолжает принимать активное участие в мероприятиях, организуемых в рамках реализации молодёжной политики в нашей области и развития институтов гражданского общества.

По словам руководителя регионального отделения Михаила Беспалова, больше значение придаётся созданию комфортной атмосферы неформального общения молодых ученых из разных вузов, что способствует зарождению новых идей, перспективных совместных проектов. Как и любая уважающая себя организация, Тамбовское отделение РосМУ активно занимается издательской деятельностью. Минувшим летом был издан уже восьмой выпуск Ученых записок отделения, в четырёх разделах которого размещены научные статьи по истории и педагогике, государственному управлению, экономике и менеджменту, естественным и техническим наукам. Целый ряд работ связан с изучением процессов в тех или иных сферах, протекающих непосредственно на Тамбовщине. В настоящее время готовится девятый по счету аналогичный сборник.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск