09.11.2017

Самое время
Спидофобия - тема очередной программы специального цикла передач о проблемах профилактики и борьбы со СПИДом на канале «Радио России- Тамбов» с участием руководителя Центра по профилактике ВИЧ/СПИД Мариной Николаевнйо Цыкиной и психологом Еленой Александровной Савушкиной.

Многие люди стали панически бояться быть инфицированными вирусом иммунодефицита и заполучить СПИД. Это явление принято называть «СПИДОфобия». СПИДофоб продолжает беспокоиться, что заразился, даже после того, как получит отрицательный результат анализа. Как считают медики, подобным людям свойственны проблемы, имеющие не медицинский, а скорее психологический характер. Это компульсивные расстройства, повышенная тревожность, депрессии, фобии, сильное чувство вины, различные иррациональные страхи. Поэтому СПИДофобия считается одной из форм, в которой проявляется ипохондрия. Чаще всего от этой фобии страдают люди в возрасте от двадцати и до тридцати лет, мужчин и женщин здесь приблизительно поровну.

ГТРК Тамбов
Константин Денисов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск