09.11.2017

К истокам
Является ли уныние смертным грехом? И где искать выходы из ситуаций, которые стали для человека причиной хандры? На эти вопросы дает ответ проректор Тамбовской духовной семинарии, кандидат исторических наук отец Викторий Люсинин.

Почему уныние считается грехом? Все дело в том, что когда человеком овладевает уныние, он становится мало на что годным, у него проявляется равнодушие абсолютно ко всему, и особенно - к людям. Он не может выполнять достойно и качественно работу, не способен творить, дружба и любовь тоже его не радуют. Поэтому справедливо было отнести уныние к смертным грехам, но совершенно зря из этого списка удалили похоть и блуд. Тоска, уныние, депрессия, печаль, грусть... Попадая под власть этих эмоциональных состояний, мы даже не задумываемся над тем, какую они имеют негативную и сокрушительную силу. Многие считают, что это некие тонкости состояния загадочной русской души. Однако психотерапевты считают все это опасным явлением, и что долгое пребывание в таком состоянии приводит к депрессии, а иногда и к самому непоправивому - суициду. Поэтому Церковь считает уныние грехом смертным.

ГТРК Тамбов
Константин Денисов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск