<

16.11.2017

Самое время
Новации в сфере обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Гость студии: заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД России по Тамбовской области подполковник полиции - Сергей Николаевич Пенясов.

«…в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.10.2017 №1300 «О внесении изменений в ПДД РФ» действительно вносится изменения в приоритет проезда на перекрёстках с круговым движением. Сейчас схемы очень разные в самых разных регионах. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными. Теперь приоритет получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придётся уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность. На территории Тамбовской области данные правила проезда перекрестка с круговым движением (у нас только в Тамбове 7 «колец»), на которых приоритет у тех, кто движется по кругу, распространены на все подобные перекрестки уже около 10 лет», - говорит заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД России по Тамбовской области подполковник полиции Сергей Николаевич Пенясов

8 ноября в России начали действовать поправки в правила дорожного движения, которые изменяют очередность проезда автомобилей на перекрестке с круговым движением, а также увеличивающие штраф за не пропуск пешехода на «зебре». Ранее Кодекс об административных правонарушениях, предусматривал за это штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Теперь «зебра» подорожала в полтора раза. Что же касается проезда «кольца», то согласно постановлению правительства, которое премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 30 октября, в России узаконена теперь практика, которая существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность. По задумке экспертов ДОБДД МВД РФ, при такой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти. Еще одна новация, вызывающая у водителей массу вопросов - это изменения регламента работы дорожно-патрульной службы, который теперь запрещает ГИБДД выдавать справки об аварии.

Когда и в каких случаях ГИБДД выезжает на место аварии и оформляет происшествие? Какие документы получает на руки водитель? Какие рекомендации должен давать участникам аварии дежурный? Как быть, если инспектор указал не полный перечень повреждений машины в результате аварии? На эти и другие вопросы наших слушателей ответит гость студии - заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД России по Тамбовской области подполковник полиции Сергей Николаевич Пенясов. Также мы обязательно поинтересуемся, как водителям теперь пользоваться видеокамерами при разговоре с автоинспектором.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск