21.11.2017

Спорт для всех
VI марафон «МУЧКАП - ШАПКИНО – ЛЮБО»! Ночная хоккейная лига начинает сезон.

Итак, на исходе бегового легкоатлетического сезона в нашем регионе в рабочем поселке Мучкапский состоялся самый крупный марафон в Черноземье. Этот марафон проводится ежегодно в честь Дня народного единства с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации бега на длинные дистанции. На выбор участвующих были как классическая марафонская дистанция 42 километра 195 метров, так и полумарафон - соответственно, дистанция вполовину короче и забеги на 10 километров и 1055 метров (VIP-забег). Больше всего участников собрал детский «Сладкий забег» - всего около 800 человек. Классический марафон изъявили решимость пробежать 223 человека. В числе стартовавших на марафоне была и наша коллега, ведущая радиопрограммы «Полицейские новости» Вера Иванова, а также Сергей Грибановский и Ольга Синица - лучшие тамбовские бегуны на длинные дистанции. Накануне, на лыжном стадионе состоялся 111-й по счету забег паркрана. Так что, уже сезон пробежек завершается? Узнаем у наших гостей.

В первой декаде ноября на Тамбовщине стартовал отборочный этап Ночной хоккейной лиги. Три тура уже позади. В минувшие выходные сыгран уже 4-й тур тамбовского дерби, как немного высокопарно называют себя наши энхаэловцы. Что ж, как мы убедились «Ветераны Тамбова» снова набрали неплохую боевую форму. Команда Владислава Палагина выиграла три первых матчей из трех с общей разницей шайб 29:3. Также хочется отметить «сухую» серию из трех матчей вратаря «Ветеранов Тамбова» Алексея Лысикова. Также уверенно начали сезон и «Ветераны Уварово», которые сегодня занимают вторую строчку турнирной таблицы. На третьем месте уверенно держится «Рассказово». Следует отметить, момента своего образования Ночная Хоккейная Лига претерпела множество изменений и к настоящему моменту охватила весь возрастной диапазон мужского населения России, исключая лишь детей до 18. В командах Лиги, которых уже насчитывается чуть меньше тысячи, играет довольно разношерстный состав. Это и строители, и инженеры, и водители. Никого не удивляет, если в одной команде на ледовой площадке играют директор алмазного завода, владелец небольшой нефтяной вышки или депутат, и тут же - механик, чемпион мира по фигурному катанию или журналист. Девиз Ночной Лиги гласит: «Мы разные - хоккей один». По-моему, он полностью оправдывает себя, - уверен наш собеседник, председатель федерации хоккея Тамбовской области Александр Петрович Малин.

В этом же выпуске радиожурнала «Спорт для всех» мы снова будем говорить о моде быть здоровым и сильным, вести здоровый образ жизни, активно заниматься спортом вместе со своей семьей или компанией друзей. С каждым днём растёт количество людей, которые покупают абонементы в фитнес-центры, изучают самые популярные диеты, начинают бороться с вредными привычками. На просторах интернета, в социальных сетях всё больше появляются группы, в которых рассказываются о различных направлениях спорта, размещаются посты с рецептами правильного питания, появляются статьи с самыми эффективными физическими упражнениями. Найти нужное в этой лавине информации вам помогут эксперты - гости нашей программы.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск