22.11.2017

Самое время
Мы продолжаем разговор о проблемах развития малого и среднего бизнеса. Предпринимательскую активность сдерживает целый ряд факторов, а вот простимулировать её не так уж и много возможностей. Налоговый режим - одна из них. Как с этой точки зрения смотрятся недавние поправки, принятые областной Думой, мы решили узнать у регионального бизнес - омбудсмена Михаила Козельцева.

Тамбовское предпринимательство продолжает переживать не лучшие времена. И беспристрастная статистика свидетельствует, что так называемая доналогооблагаемая прибыль хозяйствующих субъектов региона сократилась в 2,2 раза. На этом фоне ещё одним удручающим фактором смотрится недавно принятый закон области о фактически новом налоге на недвижимость по её кадастровой стоимости - на торговые площади свыше тысячи квадратных метров, ставка которого более высокая по сравнению с рядом тех субъектов федерации, где он был принят ранее. Правда, взиматься данный налог на Тамбовщине станет сначала не в полном объёме, а стопроцентной отметки достигнет в 2020-м году.

Но всё - таки, по словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в нашей области Михаила Козельцева, есть и позитивные моменты, касающиеся структурной перестройки экономики на всех уровнях. Так, количество высокопроизводительных рабочих мест имеет тенденцию к росту и точками роста здесь являются в разных сферах именно малый и средний бизнес. А среди приоритетных направлений определено, в частности, развитие Котовска как территории опережающего социально - экономического развития. «Локомотивами» данного процесса как раз и должно стать малое и среднее предпринимательство.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск