23.11.2017

Самое время
Формирование комфортной городской среды в Тамбовской области: итоги первого этапа кампании (июль-ноябрь 2017).

Гость студии: заместитель председателя Тамбовской областной Думы - Ирина Геннадьевна Тен.

«…Проект «Формирование комфортной городской среды» назрел давно, мы понимаем, что большинство дворов, не только, кстати, в Тамбовской области, но и в других регионах России давно не ремонтировалось. Только асфальтовое покрытие во многих из них не ремонтировалось около 50 лет. Огромное количество обращений жителей по этому вопросу поступало во все инстанции. Инициатива сделать наши населенные пункты более комфортными исходила от нашего Президента Владимира Владимировича Путина», - говорит заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Геннадьевна Тен.

В нашей сегодняшней программе мы будем говорить о проекте, который буквально всколыхнул регион и меняет окружающую нашу действительность прямо на глазах. Новые дорожки и новые детские городки, урны и скамейки, тротуарная плитка, парковочные места, уличное освещение для многих тамбовчан сменили грустное ноябрьское настроение на позитивное, почти весеннее - это правда. 20 миллиардов рублей федеральных денег выделены на благоустройство дворов и общественных территорий во всех города России, где проживает более тысячи человек, а таковых в стране более 12 тысяч. И все это благодаря реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который в Тамбовской области, как и в стране в целом, в этом году реализуется впервые. И сейчас работы по благоустройству выходят на завершающий этап.

Целевые показатели - в порядок должны быть приведены 253 дворов, и 74 общественные территории. Программа реализуется на территории 60 муниципалитетов региона. И многие руководители на местах продемонстрировали добросовестный и заинтересованный подход к выполнению муниципальных программ благоустройства. Об этом мы сегодня будем говорить с координатором приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», заместителем председателя Тамбовской областной Думы Ириной Геннадьевной Тен.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск