29.11.2017

Самое время
В течение каждого года в нашей стране и регионе проходит несколько масштабных акций, призванных привлечь общественное, да и государственное внимание тоже к вопросам повседневного обеспечения законных прав и интересов детей. Самое начало последней декады ноября было ознаменовано проведением очередного Всероссийского дня правовой помощи детям, к мероприятиям которого мы и обратимся в нашей программе.

Очередной Всероссийский день правовой помощи детям проходил, как и всегда, под эгидой Министерства юстиции Российской Федерации и его подразделений на местах. Но и другие заинтересованные структуры активно поддержали данную акцию. В сегодняшнем выпуске «Самого времени» о своём участии в ней и сотрудников его аппарата рассказывает Уполномоченный по правам ребёнка в Тамбовской области Евгений Таможник. А в дополнение Евгений Леонтьевич затрагивает и тему недавнего заседания Детского общественного совета, действующего при его ведомстве. На том памятном заседании, где торжественно подводились итоги одной из ещё весенних акций, касаясь вопросов, регулирующих трудовые отношения и состоянии соблюдения прав детей области в данной сфере, Уполномоченный по правам ребёнка подчеркнул:

«Для каждого подростка первый опыт трудовой деятельности - это не только - старт к профессиональному росту в будущем, но и важный ресурс социализации, в связи с чем так важно обеспечить позитивный потенциал первого трудоустройства при максимальном соблюдении трудовых прав работника».

Члены ДОС узнали о наиболее типичных нарушениях Закона при трудоустройстве несовершеннолетних в свободное от учёбы время, выявляемых Уполномоченным в результате проведения проверок. Ребята задали омбудсмену интересующие их вопросы по теме, получили рекомендации о том, как не допустить нарушения своих трудовых прав и приняли участие в социологическом исследовании «Мой личный опыт трудоустройства», результаты которого будут доведены до сведения органов исполнительной власти области в целях дальнейшего совершенствования процедуры трудоустройства несовершеннолетних и обеспечения соблюдения прав детей.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск