04.12.2017

Подробности
«Шаг вперед» в лечении аутизма

Психологи региона получили навыки работы на новейшем оборудовании для диагностики и реабилитации детей с признаками аутизма. В Тамбове на базе института повышения квалификации работников образования, провели пятидневный семинар. Его участниками стали более 20 специалистов из различных школ, медицинских и социальных учреждений, где аппараты с биологически обратной связью уже установлены. Закупили его при поддержке Детского фонда и в рамках масштабного проекта «Шаг вперед» основная цель которого - как можно раньше выявить заболевание.

«Количество детей точно не установлено не только в нашей области, но и во всей России. Это происходит из-за сложности диагностики и из – за непонимания родителями и людьми, близко окружающими ребенка, что это серьезное нарушения развития и часто это воспринимается, что что- то с ребенком не так. И поэтому точной диагностики нет», - рассказала Елена Чичканова, руководитель регионального ресурсного центра сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра.

ГТРК Тамбов
Елена Дронова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск