06.12.2017

Самое время
В ближайшую субботу отметят Международный день борьбы с коррупцией. Это хороший повод ещё раз поговорить о роли различных государственных и общественных структур в противодействии подкупу и взяточничеству, использованию служебного положения в неблаговидных целях. В нашей сегодняшней передаче данные вопросы мы затронем с участием начальника профильного отдела прокуратуры области Валерия Толмачёва.

Девятого декабря 2003-го года была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. И по мере присоединения к ней государства - члены организации брали на себя, в том числе, и обязательство информировать общественность о мерах, принимаемых на национальном уровне, о проделанной работе по искоренению этого социального зла. Такая традиция сложилась и в Российской Федерации, включая региональный уровень.

В наших передачах в канун Международного дня борьбы с коррупцией постоянно выступают представители органов прокуратуры, чья деятельность в этом направлении связана, прежде всего, со своевременным выявлением и предупреждением соответствующих правонарушений средствами прокурорского надзора, установлением и устранением причин и условий их совершения, привлечением к предусмотренной законом ответственности виновных лиц, возмещением причинённого ими вреда. По словам начальника отдела прокуратуры области по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции Валерия Толмачёва только в текущем году на Тамбовщине выявлено более двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства.

В целях их устранения прокурорами внесено свыше семисот представлений и двухсот протестов. Пятьсот тридцать должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено девять уголовных дел.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Программы

Поиск