15.12.2017

Культурная среда
Завершается юбилейный для нашего края год. Казалось бы, вчера мы отметили 80-летие со дня образования Тамбовской области как самостоятельного региона, и, кстати, начала вещания нашего с вами радио.

Главные торжества, посвященные этому событию, прогремели на главной площади Тамбова и в областном драматическом театре. И вот уже мы снова гладим смокинги и бальные платья - совсем скоро небо над Тамбовом озарят яркие огни еще одного важного торжества. Знаменитый на весь мир государственный ансамбль бального танца «Цвета радуги» балетным шагом, с царственно прямой спиной движется на встречу своему золотому юбилею.

Да, дорогой слушатель, нашим «Цветам» в этом году исполняется 50 лет.

Ансамбль выступает в стиле Formation, то есть всей командой исполняет сложнейшую танцевальную программу – со всевозможными фигурами и перестроениями под микс-композицию из нескольких музыкальных стилей. А началась эта красивая история в далеком 1967 году в Тамбовском филиале Московского института химического машиностроения, где молодой хореограф Галина Такфатулина организовала студию бального танца и стала ее руководителем. Созданный при студии ансамбль, благодаря своим ярким и необычным танцам, стал настоящим любимцем сначала в родном городе, а затем и во всем необъятном Советском Союзе. Парни и девушки из Тамбова, как теперь говорят, «зажигали» в Кремле и на платформах сдвинутых вместе грузовиков на стройке Байкало-Амурской магистрали, на далеких заставах Советско-Афганской границы и в сельских клубах Черноземья.

Тамбовчане питают совершенно особые чувства к любимому ансамблю, который вот уже полвека феерически ярко представляет наш регион в России и за рубежом. И поистине народный коллектив отвечает им взаимностью - специально к круглой дате «Цвета радуги» дарят своим поклонникам грандиозную танцевальную программу. Как видите, это прекрасный повод для нашего визита в гости к руководителю государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги» Сергею Прохорову и основателю и первому руководителю ансамбля - Заслуженному работнику культуры России Галине Владимировне Такфатулиной. В тот день Галина Владимировна принимала поздравления со своим собственным, юбилейным днем рождения. Конечно же, ко все самым теплым и искренним словам поздравлений присоединилась и программа «Культурная среда».

ГТРК Тамбов
Елена Кондрашова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск